背開きにして、白焼、蒸しを経て焼上げますので、余分な脂が抜けた、驚くほどやわらかい鰻をご賞味いただけます。
ご飯はもちろん国産米を使用、江戸川の鰻重をぜひ一度体験してみてください。
美味しいうなぎ料理の店
050-5494-2201
その日仕入れた活締めうなぎを、丸々一匹使用した当店の「特選 活締うな重」は、通常のうな重よりも大きめで肉厚です。焼き、タレ、素材にこだわった蒲焼きは、サクッと香ばしく、ふんわりと柔らかいと評判です。ランチタイムでもお楽しみいただけますので、脂がのった極上の旨味をぜひ当店でご賞味ください◎
リーズナブルな鰻専門店
050-5487-0351
気軽にお楽しみいただける価格でご提供する料理は、生産者の協力のもとに実現。長年の経験により積み重ねた技術で、ベストな状態になるよう丁寧に焼き上げた一品をご堪能ください。
うなぎ・海鮮大衆居酒屋
050-5494-2072
鰻(うなぎ)の気になるワード
土用の丑の日
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
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