1. 柳橋こだに
うな重 産地直送、素材厳選のうな重
毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。
広島市で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を4件掲載しています。広島市で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。
広島・横川駅北口の高架下「ヨコキタ」エリアに新規OPENしたうなぎ屋。産地にこだわった国産うなぎはふっくらと。店主自慢の秘伝のタレとの相性抜群。うな重の並3,000円(税抜)、特上4,200円(税抜)でご提供しております。 テイクアウトにも対応しておりますので、是非お気軽にお問合せください。
広島県広島市西区横川町3-1-33
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JR 横川駅 徒歩3分
国産の浜名湖のうなぎを活かしたまま仕入れ店内で調理しております。 肉厚で甘みのあるうなぎをご賞味ください 鰻屋産にはない当店だからこそできる、生簀から上げた生ちりやフグからがセットになった、ご満足いただけるメニューとなります。
広島県広島市安佐南区川内6-29-15
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JR可部線 七軒茶屋駅 徒歩13分
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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