広島市でつくね、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】広島市でつくね、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。広島市で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、広島駅、横川駅、五日市駅、海田市駅、銀山町駅、八丁堀駅、胡町駅、向洋駅、新井口駅、袋町駅からのアクセスが便利です。

1. 焼鳥居酒屋 ゆゆり

炭火焼き鳥 焼鳥と酒とカラオケで【貸切宴会!】

昔ながらの焼き鳥屋で【貸切宴会】を御提案します!8名様から貸切して頂けます!なんと言ってもゆゆりにはカラオケの御用意があります!是非とも食べて飲んで歌って楽しい夜をお過ごし願いたいと思います!飲み物別4000円から承っておりますが、内容は御相談下さいませ。※飲み放題対応、お料理内容など

  • 住所

    広島県広島市中区流川町2-18 カミセビル2F  地図を見る
    広電本線 八丁堀駅 徒歩3分

2. やきとり 雅

炭火焼き鳥 火力安定の備長炭でジューシーさ倍増

じっくり炭火で焼き上げる焼鳥は1本200円(税込)~!焼鳥の完成イメージを考えて、部位によって串打ちを変えています。毎日、1本1本と繊細で丁寧に打たれた串。そして焼き鳥のプロが豪快な炭の火力で旨みを凝縮される逸品に仕上げます。秘伝タレ&厳選塩のお好きな食べ方で焼き鳥を体験してください。

  • 住所

    広島県広島市中区銀山町12-7  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩4分

3. 炭火串焼き 純

炭火焼き鳥 1本1本手打ち!豪快に炭火焼き♪

当店自慢の焼き鳥は1本1本丁寧に手打ち!オーダーを受けてから、1,000度を超える備長炭で豪快に焼き上げる!高温で一気に焼き上げるため、本来の旨味が逃げることなくギュッと閉じ込められお酒にもぴったりな焼き鳥が出来上がります♪

  • 住所

    広島県広島市中区胡町2-12 広栄ビル1F  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩3分

4. 炭火焼鳥 はな串

炭火焼き鳥 平和公園からすぐ!新進気鋭の焼鳥屋

平和公園からすぐの大手町にひっそり佇む大人の憩いの焼鳥酒場!広島の人気店で修行した店主が満を持してOPENした知る人ぞ知る隠れ家!! 一串入魂で串職人が焼き上げる匠の逸品はまさに絶品そのもの!! ここでしかなかなか味わえない本格炭火焼き鳥をごゆっくりとご賞味下さいませ!

  • 住所

    広島県広島市中区大手町2-6-25  地図を見る
    広電本線 紙屋町西駅 徒歩5分

5. いちかばちか

炭火焼き鳥 ◆本格炭火焼

店主が心を込めて「一本一本丁寧に」炭火焼で焼き上げます!! 部位によって、日の入れ方を変えながら、その食材の最大の旨みを引き立てます!! 炭火でじっくり焼いた料理をどうぞ!!

  • 住所

    広島県広島市中区流川町5-19  地図を見る
    広電本線 胡町駅 徒歩6分

6. やきとり家 すみれ 広島大手町店

焼き鳥 焼鳥をお気軽に!誰でも楽しめます!

赤い提灯に煙がモクモク。サラリーマンが焼鳥をつまみにお酒を呑む・・・焼鳥屋と言えばそんな印象をお持ちかと思います。でも焼鳥ってお子様も女性も皆大好きですよね?ですから当店は、ご家族や女性が気軽に楽しめるよう雰囲気を改革。テラス席や縁側を設置しモダンな感じに。今までとまったく違う「やきとり家」を是非!

  • 住所

    広島県広島市中区大手町3-3-8 1F  地図を見る
    広電宇品線 中電前駅 徒歩2分

8. 炭焼 kitchen 達磨

串焼き ■高宮鶏を使用した自慢の串料理

地産地消にこだわる《達磨》で使っている鶏は、旨味たっぷりの高宮鶏!大将が毎日精魂込めて串打ちし、丁寧に1本ずつ焼き上げる串焼きは、食欲を掻き立てる香りがたまらない♪そのほか、ユッケや焼き、揚げとさまざまなスタイルで楽しめるのも魅力のひとつ。当店自慢の鶏料理を、心ゆくまで味わって◎

  • 住所

    広島県広島市安佐南区祇園2-45-14  地図を見る
    JR可部線 下祇園駅 徒歩2分

9. 山内農場 広島南口駅前店

地鶏 島津藩以来の伝統 鹿児島伝承地鶏

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 住所

    広島県広島市南区松原町10-32 宏和14 5F  地図を見る
    JR 広島駅 南口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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