旨みたっぷり!広島市で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

広島市で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。広島市で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. 柳橋こだに

うな重 産地直送、素材厳選のうな重

毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。

  • 住所

    広島県広島市中区銀山町1-1  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩3分

2. うな月

国産うなぎ 備長炭で焼く国産うなぎは絶品!

専門店でしか味わうことの出来ない、うなぎと老舗秘伝のタレ。 うなぎは国産を、炭は備長炭を使用。 お米も美味しい!広島産新米コシヒカリを使用!

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町1-7 福連木ビル4F  地図を見る
    広電本線 胡町駅 徒歩3分

3. うなぎ屋 羽付(はづき)

国産うなぎ 国産うなぎを秘伝のタレで

広島・横川駅北口の高架下「ヨコキタ」エリアに新規OPENしたうなぎ屋。産地にこだわった国産うなぎはふっくらと。店主自慢の秘伝のタレとの相性抜群。うな重の並3,000円(税抜)、特上4,200円(税抜)でご提供しております。 テイクアウトにも対応しておりますので、是非お気軽にお問合せください。

  • 住所

    広島県広島市西区横川町3-1-33  地図を見る
    JR 横川駅 徒歩3分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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