本場・讃岐で腕を磨いた熟練の職人が作る、本格讃岐うどん。にぼし、かつお節、うどん粉などの食材は、本場・讃岐より取り寄せております。打ち方や水分量の調整など調理工程にもこだわり、強いコシがありモチモチとした弾力のある食感に仕上げました。温と冷、多彩なトッピングなど、メニューも豊富にご用意しております。
こしのある手作り刀削麺。同じ形状の無い麺がその時のお食事を楽しませます。
本格中華/宴会飲み放題
050-5484-6372
御用とお急ぎでない方は聞いて笑ってそば食べて♪ その日あなたは江戸の町人、長屋の住人。3階のお座敷で落語を聞いて2階の堀炬燵でおそば。一日で二度おいしい薮伊豆の落語会・要ご予約・4/20三語楼・4/27一左・5/3三語楼スペシャル・5/11つかさ・5/18和泉の女子会
当店の手打ちそばは、厳選した国内産の玄そばを特製注文の石臼で丁寧にその日の分のみ挽いております。そば独特の風味と香りを生かす為に、職人が一滴の水加減にもこだわり最高の状態を見極め、毎朝そばを追究して打っております。自家製粉による『挽きたて 打ちたて 茹でたて』のこだわりのそばをお召し上がりください。
手打ちそば・活魚・地酒
050-5492-4930
不動の人気の坦々麺。ランチは単品からセットメニューまで種類は豊富。濃厚なゴマだれスープが麺に絡まり、絶妙な辛さが癖になる。食べ応えのある角煮も絶品。
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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