1. 難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口
讃岐うどん 大阪讃岐うどん
もっちりとコシの強いうどんに、濃い目の出汁が絡まり、揚げたてのちくわ天と半熟卵の天ぷらは抜群の組み合わせ。 レモン汁と大根おろしのトッピングがあることで、ボリュームあるうどんをあっさりと食べることができます。
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住所
東京都千代田区丸の内1-9-1 1F 地図を見る
JR 東京駅 徒歩1分
東京駅(八重洲)で讃岐うどんなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。東京駅(八重洲)で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
もっちりとコシの強いうどんに、濃い目の出汁が絡まり、揚げたてのちくわ天と半熟卵の天ぷらは抜群の組み合わせ。 レモン汁と大根おろしのトッピングがあることで、ボリュームあるうどんをあっさりと食べることができます。
東京都千代田区丸の内1-9-1 1F
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JR 東京駅 徒歩1分
TV、雑誌、漫画など各メディアでおなじみのやぶ久のカレー南蛮。辛口、大辛口さらに激辛口も選べ、鶏肉、薩摩黒豚肉も選ぶことが出来ます。上品な辛さで蕎麦もたっぷりで、温かいお蕎麦でも決して腰もあり、蕎麦好きの方に是非召し上がっていただきたい一品。付け合せの細く刻まれさらした薬味と一緒にお召し上がり下さい。
「野らぼー」といえば名物讃岐うどん。コシの強い麺にいりこを使った濃厚な出汁が絡み、他ではなかなか食べられない本格的な讃岐うどんをご提供しております。香川より毎日挽きたてを取り寄せ、軟水を使いたっぷりのお湯の大釜で茹であげ、味わい深いできたてをお召し上がりいただいています。こだわりのうどんをぜひ★
東京都中央区八重洲1-3-7 八重洲ファーストフィナンシャルビルB1
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地下鉄東西線 日本橋駅 A7番出口 徒歩2分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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