【肉の日間近】築地で熟成肉、A5ランク牛など人気の肉料理を味わえる店11選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪築地の熟成肉、A5ランク牛、黒毛和牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。築地で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、築地駅、新富町駅、築地市場駅からのアクセスが便利です。

1. 築地男気イタリアン

こだわりの肉料理 ボリューム満点肉料理!

丸どりのロースト(ハーフ1,000yen レギュラー1,800yen)、ハニーポークのロースト(1,500yen)、牛ロースのタリアータ自家製バルサミコソース(1,800yen)当店人気のお肉料理が全部入ったお肉の盛り合わせ(1,890yen) 写真はお肉の盛り合わせ1,5人前になります。人数によってお肉の量もチョイス可能☆

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区築地6-18-7  地図を見る
    地下鉄日比谷線 築地駅 徒歩7分

2. スリスティ

インドならではの自慢の絶品肉料理

インド・ネパール料理ならではの美味しいカレーも自慢の当店ですが、実はメインの肉料理もオススメです♪近年の肉料理ブームもありオーダー&リピート数も急上昇↑。中でも国産鶏を炭火のタンドール(壺窯)で焼き上げる、『タンドリーチキン』は大人気。ジューシー&スパイシー!!お食事にもお酒のお共にも最高の一品です。

  • 住所

    東京都中央区明石町1-1 東和明石ビルB1  地図を見る
    地下鉄有楽町線 新富町駅 徒歩1分

3. 築地さとう

熟成肉 肉本来の風味を引き出す本物の熟成肉

近年、短期肥育(30ヵ月以下)で牛を出荷する農家が多い中、さとうが厳選した契約農家さんに但馬の血統の雌牛を長期肥育(36ヵ月)して頂いております。また、和牛に一番適する日本古来の熟成法で、枝肉(骨付き塊肉)のまま牛の状態を見極め、それぞれの熟成期間も変えています。

  • 住所

    東京都中央区築地4-2-9  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩3分

4. ワイン×肉バル TIME

熟成肉 美味!サーロインステーキの熟成肉

風味豊かで柔らかい肉質が特徴の穀物牛ロースを熟成させ、“ 旨 み ”が詰まったウェットエイジングビーフのサーロインステーキ!! 約50日間熟成させ、甘みのある脂身と赤身の味わいが美味! 特製シャリアピンソース&伊豆産のワサビでどうぞ。

  • 住所

    東京都中央区築地2-11-3 ウィンド築地ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 築地駅 徒歩1分

5. 鉄板焼 「華山」

黒毛和牛 上質な食材にこだわる料理を堪能

霜降り国産牛ステーキや魚介鉄板焼きなど、上質な魚介と黒毛和牛を味わえる『鉄板焼 「華山」』。最高級の素材を、絶妙な焼き加減でお出しいたします。口の中で旨みがあふれ出す、至福の時間をご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区明石町8 32F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 築地駅 3番出口 徒歩7分

6. くずし割烹 天ぷら竹の庵 東銀座店

A5ランク牛 料理長が心を込めて作る和食懐石料理

特別仕入によりA5ランクの黒毛和牛リブロースのステーキがございます。コース料理は「典雅」を冠するコースにてご選択いただけます。失礼のできないお客様にも喜んでいただける逸品となっております。コース料金1万円で全10品の豪華なコースとなっておりますので大切なシーンでぜひご利用ください。

  • 住所

    東京都中央区築地1-12-22 コンワビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 5番出口 徒歩2分

7. CAVATAPPI

こだわりの肉料理 短角牛やイベリコなど!名物の肉料理

当店店主がこだわる肉料理。中でも『いわて短角牛』が一押し。通称「赤ベコ」と呼ばれ岩手で古くから飼育されている和牛。脂身が少なくとてもヘルシーで、旨味をしっかり蓄えた濃い味の赤肉が特徴。霜降りにはなりにくいものの、味わい深い肉本来の美味しさが最大の魅力。その美味しさを味わえるグリルは必食です。

  • 住所

    東京都中央区築地2-12-14 フェニックス東銀座第3ビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 築地駅 徒歩1分

8. 肉のヒマラヤ by porcoro

牛赤身 ドデカい葡萄牛の塊「肉のヒマラヤ」

テレビで話題の肉の塊「肉のヒマラヤ」が築地/新富町にやってきました! 大きさは約884.8g!(ハーフサイズあり)目の前で焼いていただきその迫力をご堪能ください!

  • 住所

    東京都中央区新富2-13-2  地図を見る
    地下鉄有楽町線 新富町駅 5番出口 徒歩1分

9. 銀座クレストンホテル しゃぶ禅

国産黒毛和牛 当店自慢のしゃぶしゃぶ

上質な霜降りをさっとくぐらせ....とろけるような牛肉を、秘伝の自家製たれで堪能していただく。 ほんのりと香ばしい胡麻だれの風味が口いっぱいにひろがっていきます。それはまさに至極のひととき。 専門店ならではの本格的なしゃぶしゃぶの醍醐味がここにあります。

  • 住所

    東京都中央区明石町8 聖路加ガーデン32F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 築地駅 3番・4番出口 徒歩7分

10. アラスカ 築地店

国産牛 国産にこだわるリブロースステーキ

【国産牛のリブロースステーキ) 1,944円】当店の新メニューリブロースステーキ。厳選した国産のリブロースをリーズナブルにご用意致しました。お肉の食べごたえと溢れる肉汁が絡み合う抜群の焼き加減は、まさにお肉を食べていると実感できる至福の時です。

  • 住所

    東京都中央区築地5-3-2 朝日新聞社東京本社ビル  地図を見る
    地下鉄都営大江戸線 築地市場駅 A-2出口 徒歩1分

11. OSTERIA Naturale

熟成肉 北海道産白老牛イチボのタリアータ

北海道直送、白老牛(しらおいぎゅう)イチボのタリアータ。シェフがじっくりと熟成させた白老牛は、まろやかな風味ととろける生肉の旨さが大好評で、リピーター続出の一品!ルッコラの野生種、セルバチコの苦味とフルーツトマトの酸味&甘味が程よいアクセントになり、最高峰の味わいを是非、お楽しみ下さい♪

  • 住所

    東京都中央区築地6-1-9 門跡木村ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 築地駅 徒歩3分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP