1. 築地さとう
熟成肉 肉本来の風味を引き出す本物の熟成肉
近年、短期肥育(30ヵ月以下)で牛を出荷する農家が多い中、さとうが厳選した契約農家さんに但馬の血統の雌牛を長期肥育(36ヵ月)して頂いております。また、和牛に一番適する日本古来の熟成法で、枝肉(骨付き塊肉)のまま牛の状態を見極め、それぞれの熟成期間も変えています。
築地の熟成肉、黒毛和牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。築地で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
近年、短期肥育(30ヵ月以下)で牛を出荷する農家が多い中、さとうが厳選した契約農家さんに但馬の血統の雌牛を長期肥育(36ヵ月)して頂いております。また、和牛に一番適する日本古来の熟成法で、枝肉(骨付き塊肉)のまま牛の状態を見極め、それぞれの熟成期間も変えています。
ぜひ召し上がっていただきた当店自慢の逸品です。風味豊かで柔らかい肉質が特徴の北海道産の国産牛を約50日間熟成させ、肉の旨みが凝縮したドライエイジングビーフをご提供。赤身の味わいが際立ったお肉です。そのままでお召し上がりいただき、お肉本来の味わいを心ゆくまでご堪能ください。
東京都中央区築地2-11-3 ウィンド築地ビル1F
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地下鉄日比谷線 築地駅 徒歩1分
当店は極上の国産黒毛和牛をワインとともにお楽しみいただける焼肉スタイルのお店です。 買い付けから脱骨、精肉まで手がける肉の匠が、常に熟成の状態を管理し一番よいタイミングでお客様にご提供致します。 世界各地の塩と、お肉に合うワイン、ビール、焼酎などご用意しておりますのでごゆっくりお楽しみ下さいませ。
東京都中央区入船3-1-13 6F
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地下鉄有楽町線 新富町駅 徒歩3分
当店では様々なお肉の種類と部位をそのお肉に合わせたカットで調理し備長炭で焼き上げます。 塊で提供する串焼きもあれば、少し変わったスペシャリテの串焼きもこだわりのポイントです。 最高の炭火料理と最高のワインで贅沢な時間をお過ごしください。
東京都中央区新富2-5-10
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地下鉄有楽町線 新富町駅 徒歩2分
ドイツ人監修のもと伝統的な調理方法や味つけを守りながら、日本人好みの味にアレンジした"進化系ドイツめし"をご提案!『ジャーマンタルタルから揚げ』では、お馴染みのチキン南蛮にザワークラウトの自家製タルタルを合わせてドイツ風に仕上げました。3種のパウダー描かれたドイツ国旗が遊び心をくすぐります。
東京都中央区築地1-13-1 2F
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地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩3分
鮮魚で有名な築地エリアですが、当店は肉料理にも自信あり!手間暇かけつくられた肉料理は旨味たっぷり!『イベリコ豚のハーブロースト』はストウブで調理するため、ジューシーかつ柔らかな食感。見た目もかわいく、肉をたっぷり楽しみたい!という女子会にもおすすめです。
インド・ネパール料理ならではの美味しいカレーも自慢の当店ですが、実はメインの肉料理もオススメです♪近年の肉料理ブームもありオーダー&リピート数も急上昇↑。中でも国産鶏を炭火のタンドール(壺窯)で焼き上げる、『タンドリーチキン』は大人気。ジューシー&スパイシー!!お食事にもお酒のお共にも最高級の一品です。
25種類以上のスパイスを調合して作る、オリジナルのタンドリーチキンは、あつあつホクホクでお酒が進む人気のメニュー。 特に、世界のビールや、ワインとの相性が抜群!!オリジナルのスパイスはヤミツキの味!タンドリーのスペシャルと呼ばれたシェフが専門で作ります。香ばしくジューシーに絶妙な焼き加減で提供します!
東京都中央区築地7-16-2
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地下鉄日比谷線 築地駅 徒歩5分
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一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。