この道30年の肉職人の目利きによる、厳選黒毛和牛を、リーズナブルに堪能できる《表参道焼肉 KINTAN》。仕入れるお肉はA4、A5ランクのキメ細やかな肉質のもの。30日程度かけてじっくりと熟成し、旨味の凝縮された状態でご提供しております。お肉に合わせてご用意したワインとのマリアージュもお楽しみください。
創業以来愛され続ける名物『ねぎ塩焼き』。ねぎタン塩は、上質で柔らかい牛タンにたっぷりの刻みねぎをのせ、伝統のスパイスで仕上げました。にんにくが効いた味わいがたまりません。まず裏面からしっかりと、次にネギがのったほうをさっと炙るのが美味しく食べるコツ。ねぎカルビ塩など4種をご用意しております。
全席掘りごたつの焼肉店
050-5486-0565
従来の焼肉の常識を打ち破る、新スタイルの焼肉。厳選に厳選を重ねて仕入れる極上の黒毛和牛を、日本料理の職人が一枚一枚丁寧にカットしてご提供いたします。肉本来の味を存分に活かした優しい味わいで、いつ来ても、何度食べても飽きることのない新しい焼肉。「非常識が常識に変わる」そんな瞬間をぜひ体感してください。
牛肉はA5ランクの日本トップクラスの黒毛和牛「佐賀牛」や北海道産の赤身の王様「蝦夷鹿」やオレイン酸の塊「どろぶた」大分からは天然の「日本鹿」「猪」を使用!
ソーセージ・ベーコン等も自家製で御用意しております。
気軽に利用できる肉バルである当店でがっつりお肉を召し上がれ♪
都会のど真ん中で味わう“MERCER”がおくるルーフトップBBQ。米国のBBQグリルメーカー「Weber」製のグリル機材を使い、飲み放題も付いた本格BBQプランは、手ぶらで楽しめるのも魅力。セントグレース大聖堂や副都心の夜景も望める。
極上A-5ランクの最高級和牛を始めとする逸品食材。伊勢海老・アワビ・フォアグラ・オマール海老等をステーキ・鉄板焼きで華麗に調理♪口の中で肉がとろけるという不思議な感覚…。鉄板の上の奇跡を目の前で体感。
幻のA5ランク牛鉄板焼
050-5487-9726
ヨーグルトベースのマサラでじっくりマリネした骨付きチキン です。一度食べたら病み付きになること間違いなしです。
お肉好きの気になるワード
熟成肉とは?
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。