産声をあげて早60年! 伝統のネギ塩のお味をお楽しみ下さい。
従来の焼肉の常識を打ち破る、新スタイルの焼肉。厳選に厳選を重ねて仕入れる極上の黒毛和牛を、日本料理の職人が一枚一枚丁寧にカットしてご提供いたします。肉本来の味を存分に活かした優しい味わいで、いつ来ても、何度食べても飽きることのない新しい焼肉。「非常識が常識に変わる」そんな瞬間をぜひ体感してください。
厳選A5ランク黒毛和牛コース(全7品)¥6,980税込や、プレミアム飲み放題付コース(全7品)¥7,980税込など、おすすめプランを多数ご用意!!
和食 黒豚しゃぶしゃぶ
050-5484-9290
牛肉はA5ランクの日本トップクラスの黒毛和牛「佐賀牛」や北海道産の赤身の王様「蝦夷鹿」やオレイン酸の塊「どろぶた」大分からは天然の「日本鹿」「猪」を使用!
ソーセージ・ベーコン等も自家製で御用意しております。
気軽に利用できる肉バルである当店でがっつりお肉を召し上がれ♪
表参道 炭火焼 肉バル
050-5485-0221
BAN!は肉料理専門のビストロ。A5黒毛和牛専門の信頼できる問屋から極上品質和牛を部位ごとに厳選して仕入れています。赤身や豚はもちろん、牛タン、鴨、仔羊と多彩なお肉をお楽しみいただけます♪中でも低温でじっくり調理し、じゅわっと柔らかく仕上がったローストビーフは当店1番人気の逸品です。
青山骨董通りのビストロ
050-5488-4834
タパスサイズでフレンチをもっとカジュアルに。ワインはグラスで常時20種類、ハーフグラスでお料理と色々合わせる楽しみ方も♪1日を通してアラカルトご注文いただけます。
表参道ビストロフレンチ
050-5488-3167
ご提供する肉はA5ランクの黒毛和牛など上質なお肉のみを使用。最高ランクのお肉を一番美味しくいただけるよう、スタッフが焼き加減や時間にこだわり、お客様の前でお焼きします。さらに焼肉は、部位によって異なる専用のタレと一緒にご提供。焼き方や味付けにより、美味しさを引き出されたお肉をお召し上がりください。
当店自慢の看板メニューは熟成肉!フレンチビストロでありながらお肉料理が充実しています◎中でも「葡萄牛」は、肉質に優れるアンガス種の牛にワインの”ぶどう粕”を加えた飼料を与え長期間飼育された、旨みに優れるオーストラリア産牛。美味しくてコスパ良し◎の味は一度食べたらやみつきです!
コンクリートジャングルのド真ん中でホットなBBQなどいかがでしょうか!
特製タレに漬け込んだあつあつのお肉とオープンスタイルのテラス席で夏を満喫しましょう!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
TEXMEXメキシカン
050-5486-3590
ヨーグルトベースのマサラでじっくりマリネした骨付きチキン です。一度食べたら病み付きになること間違いなしです。
極上A-5ランクの最高級和牛を始めとする逸品食材。伊勢海老・アワビ・フォアグラ・オマール海老等をステーキ・鉄板焼きで華麗に調理♪口の中で肉がとろけるという不思議な感覚…。鉄板の上の奇跡を目の前で体感。
幻のA5ランク牛鉄板焼
050-5487-9726
ウィーンの定番料理『ヴィナーシュニッツェル』。厨房でひと手間を加え、衣は細かく砕いて口当たり良く、カリッと揚げてサクサクの食感に仕上げています。付け合せの甘酸っぱいカシスのジャムが良く合いますのでご一緒にお召し上がりください!大き目サイズなので大人数でシェアしてもみんなで楽しめる仔牛のカツレツです◎
和食は素材が命。お肉に対してもその思いは変わりません。
お肉そのものの味が和食に合うものを探し、満足させて頂いたのがこの鹿児島牛です。
契約牧場で生産、肥育され、安定した味の供給をしていただいておりますので、いつでも美味しいお肉を皆様に召し上がって頂けます。自慢の鹿児島牛をぜひ御賞味下さい。
お肉好きの気になるワード
熟成肉とは?
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。