市ヶ谷で黒毛和牛、国産黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店10選

市ヶ谷の黒毛和牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。市ヶ谷で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、市ヶ谷駅、若松河田駅からのアクセスが便利です。

1. らいむらいと

ブランド牛 こだわりの特選名人和牛ステーキ

霜降り(脂質)が、あっさりとしつこくなく牛肉の旨味とコクがある、飽きのこないブランド和牛。安全性・美味しさ・栄養等、試行錯誤を繰り返し開発した究極の配合飼料「名人」を使い、産地にかかわらず育成管理を統一して生産した、近年人気が上昇中の和牛。

  • 住所

    東京都千代田区九段南3-4-8 パディホームズ一口坂B1・1F  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩3分

3. いきなり!ステーキ 市ヶ谷店

ステーキ 厚切りビッグサイズのステーキ

厚切りビッグサイズのステーキならではの…】当店はこう考えます… 「厚くカットした厚切り肉を、炭焼で香りを乗せながらレアで食べるのが一番!」最初のひとくちはレアの旨さや噛めば噛むほど滲みでる旨味をぜひ!感じてください!

  • 住所

    東京都千代田区九段南3-9-11 マートルコート麹町  地図を見る
    地下鉄都営新宿線 市ヶ谷駅 A3出口 徒歩3分

5. 芝浦食肉 市ヶ谷店

国産黒毛和牛 名物☆手ごねハンバーグは必食!!

国産黒毛和牛100%のこのハンバーグは、お店でひとつひとつ手作りしています!ブロックのお肉をお店で挽くことから始め、丁寧にこねて作ります。リピーターの方が必ず頼む看板メニューです♪

  • 住所

    東京都千代田区九段北4-2-15 市ヶ谷プラザビル2F  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩1分

6. さゝや

黒毛和牛 群馬県産赤城黒毛和牛A4等級

赤城和牛は旨みの元であるアミノ酸を多く含み、柔らかくキメ細かい肉質が特徴。 不飽和脂肪酸も多く、融点も低い為、口の中に入れた瞬間の『ふわぁ~』とトロけるような食感が味わえます。 生産から肥育・販売までに一貫生産を貫く『鳥山畜産』。 安心・安全な管理体制で病気を未然に防ぎ、健康な牛を育てております。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都新宿区市谷田町1-3-5 市谷田町ビル 2・3F  地図を見る
    JR中央線 市ヶ谷駅 徒歩2分

7. 市ヶ谷バル モンパカ

こだわりの肉料理 自慢の燻製肉を炭火で焼き上げます!

燻製牛ハラミ  自家製の塩ダレで漬けこみ、更に当店では燻製を4時間かけ、非常に手間暇かけて仕込んでおります。 仕上げに炭火で一気に焼き上げ、肉々しいジューシーな味わいとなっております。是非一度ご堪能ください!

  • 住所

    東京都新宿区市谷田町2-20-4  地図を見る
    JR中央線 市ケ谷駅 徒歩2分

8. 瓢箪

国産黒毛和牛 群馬県産”赤城牛”石焼ひれステーキ

群馬県赤城山麓地方の清らかな水と澄み切った空気、緑豊かな自然環境の中、ストレスなく育てられた赤城牛。和牛独特の強い芳香と弾力に富む。また融点が低いため、口の中に入れた瞬間にトロけるような食感が◎ 卓上で石焼きにてお愉しみいただけます。淡路島の藻塩とお好みで山葵をつけてお召し上がりください。

  • 住所

    東京都千代田区五番町4-2 東プレビルB1  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩1分

9. 五色 GEMS 市ヶ谷店

国産牛 厳選されたお肉を、様々な調理法で

魚は毎日築地より仕入れをしておりますが、実はお肉も負けない程厳選されたもので用意しております。 シンプルにA4サーロインを炭火焼きから、国産牛ヒレ肉の紫蘇巻き天麩羅など 様々な調理法でご用意致しました。

  • 住所

    東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷5F  地図を見る
    JR 市ケ谷駅 3番出口 徒歩3分

10. テング酒場 市ヶ谷店

生ハム イタリア パルマ産 生ハム

『生ハム』ですが、こちらはイタリアのパルマから自社で直輸入しています。セントラルキッチンでスライスして店舗へ、また一部の店舗ではお店でスライスしたてをお召し上がりいただけます。

  • 住所

    東京都千代田区五番町4-1 市ヶ谷駅前ビル4F  地図を見る
    JR中央線 市ケ谷駅 徒歩4分

お肉好きの気になるワード

黒毛和牛とは?

食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP