![](https://rimage.gnst.jp/matome/kodp/kodpl/kodpl0001.jpg?t=20250217&rh=157)
肉料理で話題・人気のお店まとめ
肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉、焼き鳥、ステーキ、ホルモンなどに関するまとめ記事が825件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
広島市でホルモン焼き!鮮度抜群、安くてうまいホルモン料理が…広島 ホルモン
-
函館で熟成肉、ハモンセラーノなど人気の肉料理を味わえる店北海道 肉料理
-
四日市で松阪牛、ロースなど人気の肉料理を味わえる店三重 肉料理
-
和歌山市でつくね、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店和歌山 焼き鳥
-
新橋で黒毛和牛カルビなど人気の肉料理を味わえる店東京 肉料理
-
長町・太白区で牛タン焼きなど人気の肉料理を味わえる店宮城 肉料理
-
三宮でホルモン焼き!鮮度抜群、安くてうまいホルモン料理が食…兵庫 ホルモン
-
四日市で国産鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店三重 焼き鳥
-
恩納村・読谷・北谷で石垣牛など人気の肉料理を味わえる店沖縄 肉料理
全国の肉料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
肉料理の気になるワード
-
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
-
1ポンドステーキ
文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。
-
メス牛
キメが細やかで肉質が柔らかいのが特徴。人間と同様、オス牛に比べてメス牛の方が肉つきが良いため。特に出産していないメス牛は、サシも多くとろけるような食感だと評判。焼肉店や肉専門店で取り扱っている。
-
シロコロホルモン
神奈川県厚木を代表するB級グルメ。豚の大腸である「シロ」を管状のまま一口大に切って焼くと「コロコロ」とした形状になることから名付けられた。厚木では養豚業が盛んで、処理したての生ホルモンが流通しているので、どの店も新鮮なうちに調理でき、独自の漬け込みダレ(主流は甘い味噌ダレ)でオリジナリティを出している。
ACCESS RANKING