半蔵門・麹町で熟成肉など人気の肉料理を味わえる店8選

半蔵門・麹町のシャトーブリアン、熟成肉、スペアリブ、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。半蔵門・麹町で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、半蔵門駅、麹町駅からのアクセスが便利です。

1. 円居 ‐OKIDOKI‐ 四ツ谷

シャトーブリアン 最高級A5ランクのみ使用!

円居-MADOy-では全国各地から厳選黒毛和牛厳選。グループで一頭買いするから出来る安定したクオリティ! シャトーブリアンも安定的にご提供させていただいております。

  • 住所

    東京都千代田区麹町4-8-19 キャトル・セゾン麹町1F  地図を見る
    JR 四ツ谷駅 徒歩7分

2. トニーローマ 三番町店

スペアリブ トニーローマ自慢のバーベキューリブ

肉の中でも一番旨みのある骨付き肉を、独自の調理法とスペシャルソースで柔らかくジューシーに焼き上げます。他では絶対に真似の出来ないトニーローマ自慢のリブを手づかみで豪快にお召し上がりください。ソースは特製のBBQソース、キャロライナハニーソース、レッドホットソースからお好きなものをお選びいただけます。

  • 住所

    東京都千代田区三番町6-4 ラ・メール三番町1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 徒歩8分

3. 熟成肉&チーズの店 chou chou ‐シュシュ‐ 四ツ谷店

熟成肉 熟成肉/チーズ/ワインをご堪能

どんな食材にも食べ頃がありますが、お肉を美味しく食べるには「時間」が必要です。 牛肉のもも・ランプ・ミスジを70〜200時間熟成させたエイジングビーフや、蜂蜜・オイル・塩に漬け込んだ豚肉・鳥肉など、旨み・香り・肉質を美味しく、香り高く、柔らかく変化させました。 プロにしか出せない味わいをお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都千代田区六番町3-11 テシコ六番町ビル2F-B  地図を見る
    JR 四ツ谷駅 徒歩5分

4. テキサス 麹町店

ステーキ 休日限定★ステーキ食べ放題!

★休日限定で人気爆発中★ステーキ食べ放題(60分一本勝負)! 家族全員で挑戦のお客様が増えています★(予約可)⇒大人3000円 ※ステーキハンバーグ・ライス・ドリンクがおかわり自由!(土曜日を除く・日曜祝日限定)

  • 住所

    東京都千代田区麹町2-14 麹町パレスB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 4番出口 徒歩1分

5. Bistro 2983

黒毛和牛 A5ランクの黒毛和牛とジビエ

当店では、A5ランクの和牛からウチモモの部位を選んで使用しています。 黒毛和牛独特のサシから来るコクと赤身の旨味がバランス良く、ステーキなどには最適な部位だと考えています。 使用メニューは●和牛のカルパッチョ●和牛のビフテック(ステーキ)など その他、季節に応じたジビエやブランド肉も取り扱っています

  • 住所

    東京都千代田区平河町1-5-7 エクレール平河町101  地図を見る
    地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩3分

6. 居酒屋 肉菜(ニクサラダ) 麹町店

国産鴨 愛情かけて育てています 岩手がも。

鴨の脂は、体にたまりにくいヘルシーな脂。 鉄分、ビタミンも豊富です。岩手県田野畑村の生産地から直送で届く鴨肉を贅沢に。

  • 住所

    東京都千代田区麹町4-3 麹町MKビルB1  地図を見る
    地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩1分

7. 半蔵門ビストロ ブレインストーミング

国産和牛 和牛・トリュフなどの高級食材使用

『ブレインストーミング』の主役は、なんといっても鳥取和牛。赤身肉ならでは旨みと、とろけるような脂のバランスがよく、肉好きの男女に支持されています。鳥取和牛の旨みをご堪能いただけるメニューの中でも「和牛フィレ肉とフォアグラ、トリュフのロッシーニ風」がオススメです。

  • 住所

    東京都千代田区麹町3-1 B1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 徒歩1分

8. ちぢみ屋

黒毛和牛 黒毛和牛

【佐賀牛(佐賀県)】 Aグループ佐賀管内の肥育農家に育てられた黒毛和牛のうち、(社)日本食肉核付協会の定める取引規格の最高肉質である「5」等級と「4」等級のBMS(Beef Marbling Standard)がNo.7以上であるもののみです。 とろけるように柔らかでジューシーな美味しさをぜひご賞味下さい。

  • 住所

    東京都千代田区麹町2-5-3 1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 2番出口 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

シャトーブリアンとは?

牛肉のフィレ、テンダーロインと呼ばれる部位のうち、特に肉質のよい中心部を指す。一頭の牛からわずかしか取れないフィレの中でも、さらに限られた稀少部位とあって、味も値段も最高級。脂肪の少ない赤身部分でありながら、柔らかく、ジューシーな肉汁も備えた理想的な肉質。素材の良さが生きる、ステーキや炭火焼で食べるのがおすすめ。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP