梅田・大阪駅で熟成肉など人気の肉料理を味わえる店17選

梅田・大阪駅の熟成肉、Tボーンステーキ、神戸牛、黒毛和牛ハンバーグがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を17件掲載しています。梅田・大阪駅で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、大阪駅、梅田(阪急)駅、梅田(阪神・大阪市営)駅、西梅田駅からのアクセスが便利です。

1. 肉バル×チーズバル カーネヴォー 梅田茶屋町店

こだわりの肉料理 イチオシ!!名物炭火焼きステーキ♪

当店イチオシは、「炭火の香りまでうまい!炭火焼きステーキ!」あふれる肉の旨味がたまりません♪カーネヴォーに来たら、迷わずこちらをどうぞ♪必食!!

  • 肉汁がジューシー!!柔らかい食感で食べる手が止まらない!「自家製のハンバーグ」★熱々をお召し上がりください♪

  • 【お肉にピッタリ!!】 お肉料理といえばやっぱりビール♪世界のビール集めました! もちろんピザやチーズとの相性も◎

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町2-28 茶屋町UGビル6F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~24:00

  • 定休日

    年末年始(2015年12月31日・2016年1月1日)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

2. 美食米門 梅田店

黒毛和牛 黒毛和牛サーロイン串炭火焼

厳選した黒毛和牛を贅沢に使用したメニューも自慢の品です。「黒毛和牛フィレミニヨン串炭火焼」牛1頭から300gしかとれないフィレの中でも極上の霜降り部分を山葵醤油で仕上げました。「黒毛和牛フィレミニヨンステーキ」厳選されたフィレミニヨンをステーキで♪

  • 黒毛和牛フィレミニヨンステーキ。贅沢を尽くしたこの逸品をぜひ記念日や接待、大事な人との食事や贅沢をしたいお食事の際におススメです。

  • 黒毛和牛に合うワインや果実酒などもご用意しております。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F  地図を見る
    阪神本線 梅田駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:00)

    土・日・祝
    11:00~16:00
    (L.O.15:00)

    月~日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    (ハービスPLAZA ENT定休日に準ずる)
    ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    1,800円(ランチ平均)

3. 近江軍鶏と近江牛 酉文 阪急グランドビル店

近江牛 きめの細かい肉質と繊細なサシ近江牛

滋賀の恵まれた環境の中で、愛情を込めて育て上げた和牛。 琵琶湖を囲む澄んだ水と美しい自然、優れた技術により、長期間に渡って丹精こめて肥育されています。霜降り度合いが高く、芳醇な香りと柔らかさが特徴。 とろけるような美味しさは、全国から高い評価を受けています。

  • やわらかい肉質、適度な霜降りの近江牛をシンプルにステーキで。素材の味を十分に味わっていただけます。

  • 【ランチ限定】 近江牛ステーキ膳 ランチタイムは近江牛を特別価格でご提供しています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル28F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~15:00

    土・日・祝
    ランチ 11:00~17:00

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    年末年始(2015年12月31日~2016年1月1日)
    阪急グランドビルに準ずる

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

4. スエヒロ

ビーフシチュー 特製ビーフシチュー

5~6時間煮込んだ角切りの肉が多くたっぷり入ったソースで 人気の高いメニューです!

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町9-25  地図を見る
    JR 大阪駅 東出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    11:00~22:40
    (L.O.22:00)


    11:00~22:10
    (L.O.21:30)

    日・祝日
    ランチ・ディナー 11:00~21:40
    (L.O.21:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

5. 丸の内ディンドン 阪急三番街店

牛肉 ハンバーグステーキ

丸の内ディンドンのハンバーグステーキは オーストラリア産まろやか牛を使用しています。 溢れる肉汁とともにまろやかな食感が味わえます。

  • トマトとダブルチーズの ハンバーグステーキ♪ 爽やかなトマトの酸味と濃厚なチーズの組み合わせは相性抜群です。

  • おろしポン酢の 和風ハンバーグステーキ♪ 大根おろしとポン酢でさっぱりと。まろやか牛の旨味が引き立ちます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館B2  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    1,400円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

6. サントリーバー&ダイニング カーナバル

ステーキ 国産黒毛和牛のステーキ

女性が喜ぶ食材を彩り豊かなイタリアンに仕上げました。 『国産黒毛和牛のステーキ』は当店カーナバルと併設の『鉄板焼きリオ』こだわりの肉料理! 旬の野菜や食材をふんだんに使ったイタリアンとこだわりの肉料理&本格バーの美酒が味わえる『ダイニング&バー カーナバル』

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル7F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    17:30~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

    日・祝日
    17:30~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    お昼の貸切宴会も承っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

  • 定休日


    12/31・1/1~1/3

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

7. 松阪和牛亭

黒毛和牛 特選サーロイン ¥3950円/税抜

やっぱりうまい!!王道です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-6-9  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・日
    17:30~23:30
    (L.O.22:30)

    金・土
    17:30~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    4,800円(宴会平均)

8. 熟成肉専門 但馬屋 ルクアイーレ

熟成肉 華やかで力強い味わい!45日超熟成

但馬屋は専用の熟成庫で丸々一頭熟成!明確な定義のない熟成肉の中でも、最も美味しい取られるドライエイジングと呼ばれる製法で熟成しています。温度と湿度だけでなく、庫内の風を徹底管理、骨付きで熟成させる事で、旨味が凝縮し華やかな香りをまといます。

  • セントラルの熟成庫とは別に、店頭にも熟成庫を持ち、牛によって一頭一頭違う熟成スピードを調整。最終熟成に適した大きさにカットし、熟成具合を見極めてお客様に提供しています。

  • 但馬屋は、究極の熟成方法といえる牛を丸ごと一頭の『ドライエイジング』に取り組んでいます。 骨付きで熟成させることによって、アミノ酸が肉全体にバランス良くつくられ、味わい豊かに香り高く仕上がります。店内に掲示する「子牛登録証」は、一頭買いの証です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ10F  地図を見る
    JR 大阪駅 連絡橋口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


    ※年末年始のお知らせ※
    12/31 ~18:00(L.O.17:00)・1/1 休業・1/2 10:30~・1/3~通常営業

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    2,500円(ランチ平均)

9. 神戸屋シルフィー ルクア大阪店

自家製ハンバーグ 牛100%!手ごねハンバーグステーキ

ナイフを入れるとジュワ~っとしみでる肉汁が思わず食欲をそそる自慢のハンバーグステーキ! 毎日必要な分だけを仕入れたビーフを100%を使うから鮮度もバツグン。シチリアの天日塩を使用し、手ごねすることでさらにお肉のおいしさを引き出します。一日に何度も愛情をこめて作り立てをお届けいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア10F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

  • 営業時間

    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    元旦のみ定休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    1,500円(ランチ平均)

10. 神戸れんが亭 大阪ステーションシティ店

黒毛和牛ハンバーグ 黒毛和牛100%タルタルハンバーグ

つなぎを一切使用せず塩胡椒のみで仕上げた当店自慢の黒毛和牛ハンバーグは、正真正銘100%肉の塊です。 挽目の異なる二種類の挽き肉を絶妙にブレンドし、肉々しいハンバーグに仕上げました。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-1 サウスゲートビルディング16F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:15)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,000円(ランチ平均)

11. 肉屋のビストロ TAJIMAYA ヨドバシ梅田店

ローストビーフ丼 肉屋が手掛ける本格派です!

ローストビーフ丼!肉屋が手掛ける本格派です!お肉の厚さ、質、オリジナルのタレ、ごはんとのバランス等とことん追求して完成した一品です!

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田ビル8F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

12. プライベート個室×肉バル GABURI 大阪梅田店

肉厚ステーキ GABURI名物『★ポンドステーキ★』

【梅田駅徒歩1分】NEW OPENの新感覚バル『肉バルGABURI』!!GABURIの名物といえばやっぱり「ポンドステーキ」!!450gの巨大な肉の塊を贅沢にステーキで☆そのままカブリつくも良し、食べやすく切ってシェアするも良し、とにかくなんでもアリなサイズ感!!数量限定なのでお早めにどうぞ♪

  • 【★新感覚!!肉フォンデュ★】肉好き女子必見!!旨みたっぷりのお肉をとろ~りあつあつのチーズフォンデュソースに絡ませる『ミートフォンデュ』が大好評!!フォンデュソースは、なんと”日本チーズフォンデュ協会”が監修した本格ソースを使用しております☆「チーズ×お肉」の新感覚フォンデュを是非♪

  • 【★肉に合う日本酒「COWBOY YAMAHAI」★】全国銘酒コンテスト新潟の部 優勝!!とにかく肉に合う、肉料理の為に生まれてきた日本酒です♪華やかでフルーティな香りがありながら、ドライでキリっとした辛口なのでお肉の旨みを良いバランスでマッチします!! 当店自慢の肉料理と一緒にお楽しみ下さい☆

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-1-21 レイズウメダビル9F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    ★毎日10:00~24:00まで予約コンシェルジュがご要望・ご予算・日程のご相談など随時受け付けております。お気軽にご相談ください。※掲載時間以外でも当店営業時間内であれば電話対応させていただきます。

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,980円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

13. THE AGINGHOUSE〈エイジングハウス〉1795 大阪マルビル店

熟成肉 時間がつくる美味しさ「熟成肉」

熟成肉とは牛肉を保存しつつ熟成させて更に柔らかく美味しく食べられる様にした肉のこと。昔、冷蔵庫がなかった時代に食肉を冷涼な洞窟などに吊るして保存した事が起源である。当店の熟成肉は約1週間ほどドライエイジングののち約3週間のウェットエイジングを行い非常に旨みが凝縮された状態で提供しております。

  • その柔らかさゆえに「サー」という称号をもつ最上級の部位「サーロイン」。時間をかけてより柔らかくなった肉の旨味をお楽しみ下さい。サーロインとワインは相性抜群ですので是非一緒にご堪能ください。女子会などの宴会の際にもおすすめです。落ち着いた雰囲気の店内でお楽しみ頂けます。

  • サシの入った旨みが多い部位をじっくり熟成し旨みをさらに凝縮させました。 柔らかさと上質な味わいをお楽しみください。 US最上級ランクプライム使用。梅田、大阪駅エリアで熟成肉をご堪能されるならエイジングハウスにお任せください。豊富な種類、盛り合わせなどご用意しております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    ※大阪マルビルに準ずる
    年末年始31日・1日は定休日

  • 平均予算

    2,700円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

14. マル デ ボッカ 大阪マルビル店

ローストビーフ丼 当店大人気ローストビーフの数々

当店の大人気のローストビーフ丼の数々を是非お召し上がりください。企業戦士・働く人の味方!650円からご用意しております。安い、旨い、早い!バルだけどランチメニューもリーズナブルに充実しております。当店のイチオシの温玉ローストビーフ丼はボリュームもあり、ランチにもぴったりです!

  • 自慢のタパス・アヒージョ・パエリアの入ったコースで、お昼から飲み放題がご利用できるランチ宴会コース全8品 2980円コースがございます。中でも12ヶ月熟成パルマ産生ハムや、選べるアヒージョや、シーフードパエリアは、絶品です。このコストでお召し上がりいただけるのはお得です!ぜひご利用ください。

  • お仕事で疲れた体にもお腹にも満足いただけるローストビーフ丼!ランチにぜひお召し上がりください。リーズナブルに700円~ご用意しており、ボリュームも満点なので午前中の疲れも吹っ飛ぶはず!また、焼きパスタも人気!ナポリタンやカルボナーラなど!自分だけの穴場ランチにしましょう。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    (大阪丸ビルの定休日に順ずる)

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

15. 大阪焼肉 神戸あぶり牧場 本店

神戸牛 生産者の顔が見える安心の神戸牛

質の良い肉でも安全でなければ意味がありません。当店では上質な神戸牛を提供する事と同等以上に、まず何よりお客様に安心してお肉を召し上がって頂く事を大切にしており主に中西牧場さんや川西牧場さんの神戸牛を使用しています。創業80年を超える中西牧場さんは健康と安全を重要視し、最高の神戸牛を輩出し続けています。

  • 中西牧場さんでは安心・安全の神戸牛作りのために遺伝子組み換えの穀物飼料を排除、六甲山系の栄養豊かな地下水を使用し24時間体制で飼育状況を管理しています。また牛にとってストレスがかからないような最高の環境の維持など、その熟練された飼育技術に驕ること無く常に最新で最高の生育状況や環境を研究し続けています

  • 神戸牛の素牛となる但馬牛の中で厳しい条件をクリアしたものだけが、神戸ビーフとして『菊の判』が押され『神戸之肉証』が交付されます。兵庫県内で、但馬牛を含む和牛が年間7万頭弱処理されますが、神戸ビーフはわずか3000頭ほどです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田2-8-11 共栄ビル1F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    *コースのみL.O.13時
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日


    ※ランチタイムのお会計はクレジットカードはご利用できません

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

16. FOODS&BEER アレグレ

塊スペアリブ タレにこだわったスペアリブ♪

ビールに合うスペアリブを!! その想いで試行錯誤を重ねた自慢の1品です♪

  • ボリュームバッチリ♪ビッグサイズのスペアリブ。

  • こちらは中サイズ♪でもボリュームあります。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区小松原町1-11 阪急東通り 田園ビル2F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~15:00

    月~木・日
    ディナー 15:00~23:30

    金・土・祝前日
    ディナー 15:00~翌4:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,300円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

17. しゃぶしゃぶ・日本料理 桂 大阪マルビル店

神戸牛 日本三大和牛 神戸牛 ~KOBE BEEF~

しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店だからこそのこだわりのお肉をご用意。日本三大和牛「神戸牛」はもちろん、「米沢牛」や「京都肉」などの絶品ブランド牛と全国各地から厳選した黒毛和牛、国産牛をご堪能頂ける贅沢なしゃぶしゃぶ・すき焼きコースをご用意しております。

  • 創業以来、皆様に愛され続けた桂のしゃぶしゃぶは秘伝のレシピで創り上げたオリジナルの「胡麻たれ」と優しい酸味があっさりとお肉の味を引き立てる「ポン酢」でお楽しみ下さいませ

  • 世界の美食家たちが愛してやまない「神戸牛」。抜群のサシ、柔らかいに肉質、芳しい黒毛和牛の香りと旨み。どれをとっても最高級品でございます。専門店でしか味わえない神戸牛のしゃぶしゃぶをご接待や記念日、お客様へのおもてなしにぜひ、ご賞味下さいませ。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル2F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:30~22:30
    (L.O.21:30)

    土・日・祝
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:00)

    月~日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

  • 定休日


    (年末年始を除く)

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

17選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP