【肉の日間近】梅田・大阪駅でTボーンステーキなど人気の肉料理を味わえる店18選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪梅田・大阪駅のTボーンステーキ、黒毛和牛ハンバーグ、ローストビーフ丼、熟成肉がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を18件掲載しています。梅田・大阪駅で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、大阪駅、梅田(阪急)駅、梅田(阪神・大阪市営)駅、西梅田駅からのアクセスが便利です。

1. 肉バル×ワイン Safari 梅田茶屋町店

こだわりの肉料理 売り切れ御免!自家製ローストビーフ

自慢の肉料理筆頭「自家製ローストビーフ~赤ワインソース~」厳選された上質な赤身肉を低温でじっくりロースト。特製ソースとの絶妙なハーモニーをお楽しみください♪赤ワインの豊潤な香りと、肉の旨みが口の中いっぱいに広がります。人気のメニューにつき、売り切れ御免。15円(税抜)/g、お好みの量でご注文ください。

  • 《和テイストを楽しむ》 「牛ハラミのグリル~和風ソース~」は、熟練のシェフによる技術が詰まった自家製の和風ソースが味の決め手!幅広い年代層からの高い支持を受けているメニューです。

  • 《プロの技が光る逸品》 「豚バラのポルケッタ~レモンとマスタード~」大きな豚塊肉の豪快に焼き上げたイタリアの郷土グリル料理。ハーブやソースが奏でる豊かな味わいは、シェフ自慢の逸品です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-8-1 DDハウスB1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金・祝前日
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

    土・日・祝
    16:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    ※DDハウスの定休日に準ずる

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

2. 肉バル×チーズバル カーネヴォー 梅田茶屋町店

こだわりの肉料理 イチオシ!!名物炭火焼きステーキ♪

当店イチオシは、「炭火の香りまでうまい!炭火焼きステーキ!」あふれる肉の旨味がたまりません♪カーネヴォーに来たら、迷わずこちらをどうぞ♪必食!!

  • 肉汁がジューシー!!柔らかい食感で食べる手が止まらない!「自家製のハンバーグ」★熱々をお召し上がりください♪

  • 【お肉にピッタリ!!】 お肉料理といえばやっぱりビール♪世界のビール集めました! もちろんピザやチーズとの相性も◎

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町2-28 茶屋町UGビル6F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~24:00

  • 定休日

    年末年始(2015年12月31日・2016年1月1日)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

3. 夜景個室×肉バル 菜菜 梅田店

ローストビーフ 毎日17時に焼き上がる自慢のローストビーフ

当店自家製の【毎日17:00に焼き上がる数量限定ローストビーフ】は必食!コースはもちろん、単品でもご注文頂けます! 出来上がりに合わせてのご予約も承っております。数量限定となっておりますので売り切れる場合がございます。早めのご予約をオススメします!!当店自慢の逸品、ぜひご賞味ください!

  • 人気メニューのドカ盛りスモークチキンの香草焼きはボリュームたっぷり♪男性のお客様も大満足の一品!その他お肉中心のがっつりコースを多数ご用意致しております!

  • 2名様~70名様まで、宴会、飲み会、女子会、合コン、記念日等に対応した個室、カップルシートでお待ちしております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区小松原町1-27 梅田エビスビル9F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~木
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)


    17:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

    日・祝日
    16:00~24:00
    (L.O.23:00)


    16:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日

    年末年始(2015年1月1日)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,300円(宴会平均)

4. 神戸れんが亭 大阪ステーションシティ店

黒毛和牛ハンバーグ 黒毛和牛100%タルタルハンバーグ

つなぎを一切使用せず塩胡椒のみで仕上げた当店自慢の黒毛和牛ハンバーグは、正真正銘100%肉の塊です。 挽目の異なる二種類の挽き肉を絶妙にブレンドし、肉々しいハンバーグに仕上げました。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-1 サウスゲートビルディング16F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:15)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,000円(ランチ平均)

5. 肉屋のビストロ TAJIMAYA ヨドバシ梅田店

ローストビーフ丼 肉屋が手掛ける本格派です!

ローストビーフ丼!肉屋が手掛ける本格派です!お肉の厚さ、質、オリジナルのタレ、ごはんとのバランス等とことん追求して完成した一品です!

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田ビル8F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

6. プライベート個室×肉バル GABURI 大阪梅田店

肉厚ステーキ GABURI名物『★ポンドステーキ★』

【梅田駅徒歩1分】NEW OPENの新感覚バル『肉バルGABURI』!!GABURIの名物といえばやっぱり「ポンドステーキ」!!450gの巨大な肉の塊を贅沢にステーキで☆そのままカブリつくも良し、食べやすく切ってシェアするも良し、とにかくなんでもアリなサイズ感!!数量限定なのでお早めにどうぞ♪

  • ★新登場★肉専用男前ワイン【 リブ・シャック・レッド 】!!肉料理との相性別群♪肉の旨味を膨らませるスモーキー&スパイシーな風味とフレッシュで豊かな果実感に溢れたが味わい特徴の肉専用ワインです。当店自慢の肉メニューとぜひご堪能下さい。

  • 【★新感覚!!ミートフォンデュ★】「お肉もチーズもどっちも楽しみたい!!」そんな方におすすめの新メニュー!!旨みたっぷりのお肉をチーズフォンデュソースに絡ませる『ミートフォンデュ』登場☆満足度MAXのボリューム感!!女子会で大人気☆ぜひお試しあれ♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-1-21 レイズウメダビル9F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    ★毎日10:00~24:00まで予約コンシェルジュがご要望・ご予算・日程のご相談など随時受け付けております。お気軽にご相談ください。※掲載時間以外でも当店営業時間内であれば電話対応させていただきます。

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,980円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

7. THE AGINGHOUSE〈エイジングハウス〉1795 大阪マルビル店

熟成肉 時間がつくる美味しさ「熟成肉」

熟成肉とは牛肉を保存しつつ熟成させて更に柔らかく美味しく食べられる様にした肉のこと。昔、冷蔵庫がなかった時代に食肉を冷涼な洞窟などに吊るして保存した事が起源である。当店の熟成肉は約1週間ほどドライエイジングののち約3週間のウェットエイジングを行い非常に旨みが凝縮された状態で提供しております。

  • その柔らかさゆえに「サー」という称号をもつ最上級の部位「サーロイン」。時間をかけてより柔らかくなった肉の旨味をお楽しみ下さい。サーロインとワインは相性抜群ですので是非一緒にご堪能ください。女子会などの宴会の際にもおすすめです。落ち着いた雰囲気の店内でお楽しみ頂けます。

  • サシの入った旨みが多い部位をじっくり熟成し旨みをさらに凝縮させました。 柔らかさと上質な味わいをお楽しみください。 US最上級ランクプライム使用。梅田、大阪駅エリアで熟成肉をご堪能されるならエイジングハウスにお任せください。豊富な種類、盛り合わせなどご用意しております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    ※大阪マルビルに準ずる
    年末年始31日・1日は定休日

  • 平均予算

    2,700円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

8. 美食米門 梅田店

黒毛和牛 黒毛和牛サーロイン串炭火焼

厳選した黒毛和牛を贅沢に使用したメニューも自慢の品です。「黒毛和牛フィレミニヨン串炭火焼」牛1頭から300gしかとれないフィレの中でも極上の霜降り部分を山葵醤油で仕上げました。「黒毛和牛フィレミニヨンステーキ」厳選されたフィレミニヨンをステーキで♪

  • 黒毛和牛フィレミニヨンステーキ。贅沢を尽くしたこの逸品をぜひ記念日や接待、大事な人との食事や贅沢をしたいお食事の際におススメです。

  • 黒毛和牛に合うワインや果実酒などもご用意しております。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F  地図を見る
    阪神本線 梅田駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:00)

    土・日・祝
    11:00~16:00
    (L.O.15:00)

    月~日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    (ハービスPLAZA ENT定休日に準ずる)
    ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    1,800円(ランチ平均)

9. 大阪焼肉 神戸あぶり牧場 本店

神戸牛 生産者の顔が見える安心の神戸牛

質の良い肉でも安全でなければ意味がありません。当店では上質な神戸牛を提供する事と同等以上に、まず何よりお客様に安心してお肉を召し上がって頂く事を大切にしており主に中西牧場さんや川西牧場さんの神戸牛を使用しています。創業80年を超える中西牧場さんは健康と安全を重要視し、最高の神戸牛を輩出し続けています。

  • 中西牧場さんでは安心・安全の神戸牛作りのために遺伝子組み換えの穀物飼料を排除、六甲山系の栄養豊かな地下水を使用し24時間体制で飼育状況を管理しています。また牛にとってストレスがかからないような最高の環境の維持など、その熟練された飼育技術に驕ること無く常に最新で最高の生育状況や環境を研究し続けています

  • 神戸牛の素牛となる但馬牛の中で厳しい条件をクリアしたものだけが、神戸ビーフとして『菊の判』が押され『神戸之肉証』が交付されます。兵庫県内で、但馬牛を含む和牛が年間7万頭弱処理されますが、神戸ビーフはわずか3000頭ほどです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田2-8-11 共栄ビル1F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    *コースのみL.O.13時
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日


    ※ランチタイムのお会計はクレジットカードはご利用できません

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

10. 阪急うめだ本店 地鶏づくし 吹上舎

鹿児島産薩摩シャモ 親子丼も素材勝負!こだわり満載!

唯一無二の親子丼「雪の桜島」1人前1,550円 長期150日飼育した「黒さつま鶏」のみを使用。 地鶏ならではの歯触りと旨みに、九州地卵の溶き卵とメレンゲが調和。唯一無二のとろふわ食感をお愉しみ下さい

  • 親子丼「はかた」 1人前1,000円 厳選した九州の「はかた地鶏」を使用 地鶏の焼骨からとったがらスープ、秘伝の割下などを合わせ九州地卵でふんわり半熟に仕上げた親子丼です

  • 贅沢地鶏の「そぼろ親子丼」 1人前1,200円 贅沢な地鶏の粗引きそぼろをたっぷり九州地卵とからませ、仕舞いに温泉玉子を添えました。 親子丼の濃厚さと温玉のまろやかさが絶妙です

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店12F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩2分

  • 営業時間

    11:00~22:00

  • 定休日

    不定休日あり
    (阪急うめだ本店に準ずる)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    1,600円(ランチ平均)

11. FOODS&BEER アレグレ

塊スペアリブ タレにこだわったスペアリブ♪

ビールに合うスペアリブを!! その想いで試行錯誤を重ねた自慢の1品です♪

  • ボリュームバッチリ♪ビッグサイズのスペアリブ。

  • こちらは中サイズ♪でもボリュームあります。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区小松原町1-11 阪急東通り 田園ビル2F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~15:00

    月~日・祝前日・祝日
    ディナー 15:00~23:30

  • 定休日


  • 平均予算

    2,300円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

12. 近江軍鶏と近江牛 酉文 阪急グランドビル店

近江牛 きめの細かい肉質と繊細なサシ近江牛

滋賀の恵まれた環境の中で、愛情を込めて育て上げた和牛。 琵琶湖を囲む澄んだ水と美しい自然、優れた技術により、長期間に渡って丹精こめて肥育されています。霜降り度合いが高く、芳醇な香りと柔らかさが特徴。 とろけるような美味しさは、全国から高い評価を受けています。

  • やわらかい肉質、適度な霜降りの近江牛をシンプルにステーキで。素材の味を十分に味わっていただけます。

  • 【ランチ限定】 近江牛ステーキ膳 ランチタイムは近江牛を特別価格でご提供しています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル28F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~15:00

    土・日・祝
    ランチ 11:00~17:00

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    年末年始(2015年12月31日~2016年1月1日)
    阪急グランドビルに準ずる

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

13. スエヒロ

ビーフシチュー 特製ビーフシチュー

5~6時間煮込んだ角切りの肉が多くたっぷり入ったソースで 人気の高いメニューです!

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町9-25  地図を見る
    JR 大阪駅 東出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    11:00~22:40
    (L.O.22:00)


    11:00~22:10
    (L.O.21:30)

    日・祝日
    ランチ・ディナー 11:00~21:40
    (L.O.21:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

14. 丸の内ディンドン 阪急三番街店

牛肉 ハンバーグステーキ

丸の内ディンドンのハンバーグステーキは オーストラリア産まろやか牛を使用しています。 溢れる肉汁とともにまろやかな食感が味わえます。

  • トマトとダブルチーズの ハンバーグステーキ♪ 爽やかなトマトの酸味と濃厚なチーズの組み合わせは相性抜群です。

  • おろしポン酢の 和風ハンバーグステーキ♪ 大根おろしとポン酢でさっぱりと。まろやか牛の旨味が引き立ちます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館B2  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    1,400円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

15. 熟成肉専門 但馬屋 ルクアイーレ

熟成肉 凝縮したうまみと味わい!45日超熟成

但馬屋は専用の熟成庫で骨付きで一頭丸ごと熟成しています!最も美味しい熟成方法と言われている、ドライエイジングという製法で熟成をしています。温度・湿度だけでなく、庫内の風など熟成環境を徹底的に管理。骨付きで熟成させる事で牛全体の旨味成分が凝縮し、華やかな香りをまといます。

  • セントラルの熟成庫とは別に、店頭にも熟成庫を設置することで、牛によって一頭一頭異なる熟成スピードを調整することが可能に。 最終熟成に適した大きさにカットし、熟成具合を見極め、最高の状態でお客様に提供しております。

  • 但馬屋は、究極の熟成方法といえる牛を丸ごと一頭の『ドライエイジング』に取り組んでいます。 骨付きで熟成させることによって、アミノ酸が肉全体にバランス良くつくられ、味わい豊かに香り高く仕上がります。店内に掲示する「子牛登録証」は、一頭買いの証です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ10F  地図を見る
    JR 大阪駅 連絡橋口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


    ※年末年始のお知らせ※
    12/31 ~18:00(L.O.17:00)・1/1 休業・1/2 10:30~・1/3~通常営業

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    2,500円(ランチ平均)

16. マル デ ボッカ 大阪マルビル店

こだわりの肉料理 自慢のお肉料理!オススメです◎

当店では様々なお肉料理をご用意させていただいております◎贅沢スペアリブのグリル、ローストビーフ、厚切りベーコンのグリルなどなど!おしゃれな品揃えとなっております♪ボリューム満点で女性の方にはもちろん、男性のお客様にも大好評のお肉料理!当店の種類豊富なお酒とも相性が良いので、併せてご注文ください。

  • 【ローストビーフ】当店ではローストビーフを激推し!!自慢の逸品「ローストビーフのカルパッチョ」は口当たりもよく、野菜とお肉が絶妙に絡みあい、他ではなかなか味わえないような味覚となっております!当店へご来店くださったお客様には是非食べていただきたい逸品です!

  • 【温玉アボカドローストビーフ丼】巷で話題の「温玉アボカドローストビーフ丼」が当店にも登場!肉々しいローストビーフと、温玉、ご飯の組み合わせは至極!!そしてさらにアボカドのクリーミーな食感もプラスされ、おいしさバツグン!当店ならではの味を是非お楽しみください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    (大阪丸ビルの定休日に順ずる)

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

17. PUB&GRILL パサディナダイナー

Tボーンステーキ 今風は「フィレ&サーロイン」

T字型になった骨を境に、片方は柔らかい食感のフィレ肉、もう片方は旨みと脂を堪能できるサーロインと、両方の部位を味わえることで人気の「Tボーンステーキ」。まだ食べたことのないお客様は是非一度ご賞味ください!少しの場所の違いで食感も味わいも全くの別物!1度で2度の美味しさを楽しめるステーキです。

  • 当店では最高級ランクのアメリカン・ビーフを使用。和牛と違い手に入るルーツが限られている上、良いものとなれば仕入れが決して容易ではありません。しかし、その美味しさを伝えたいという思いから他のお店では見ないお手頃価格でご提供しています。

  • これまではメニューブックを開いても、フィレとサーロインは別メニューになっていたことが多かったと思いますが、最近ではこのTボーンステーキも定番となりつつあります。出てきたときのインパクトも強く、お肉を食べた!という満足感も高いひと品ですよ♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    ランチのご予約は承っておりません。
    売切れ次第早めに終了の場合有り。

    火~土
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)

    日・祝日
    ディナー 17:00~20:30
    (L.O.20:00、ドリンクL.O.20:00)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

18. 神戸屋シルフィー ルクア大阪店

自家製ハンバーグ 牛100%!手ごねハンバーグステーキ

ナイフを入れるとジュワ~っとしみでる肉汁が思わず食欲をそそる自慢のハンバーグステーキ! 毎日必要な分だけを仕入れたビーフを100%を使うから鮮度もバツグン。シチリアの天日塩を使用し、手ごねすることでさらにお肉のおいしさを引き出します。一日に何度も愛情をこめて作り立てをお届けいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア10F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

  • 営業時間

    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    元旦のみ定休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    1,500円(ランチ平均)

お肉好きの気になるワード

Tボーンステーキとは?

ネーミングどおりにT字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、「ステーキの王様」の名で呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものにつけられる呼称。

18選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP