【肉の日間近】梅田・大阪駅でA5ランク牛など人気の肉料理を味わえる店17選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪梅田・大阪駅のTボーンステーキ、A5ランク牛、黒毛和牛ハンバーグ、ローストビーフ丼がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を17件掲載しています。梅田・大阪駅で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、大阪駅、梅田(阪急)駅、梅田(阪神・大阪市営)駅、西梅田駅からのアクセスが便利です。

1. 花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い精肉卸直営店

近江牛 近江牛を一頭買い

滋賀県では唯一、近江八幡市の滋賀食肉市場で、近江牛の「競り」が行われています。花殿ka-denは、滋賀食肉センター地方卸売市場売買参加者として、近江牛枝肉一頭買いの競りに参加できる「買参権」を2015年1月に取得しました。さらに、食肉販売業の営業許可証を2月に取得、近江牛精肉卸売店を開業致しました。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁2F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

2. ラクレットチーズ×ロティサリーチキンSafariサファリ 梅田茶屋町

こだわりの肉料理 旨み抜群!自家製ローストビーフ

毎日丁寧に焼き上げる「自家製ローストビーフ」をぜひご賞味ください。厳選した赤身肉を低温でじっくりとロースト。仕上げに当店特製赤ワインソース♪お肉の旨みが口の中いっぱいに広がります!15円(税抜)/gでご用意しておりますので、お好みで量を決められるのも嬉しいポイント。お酒もすすむ逸品です♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-8-1 DDハウスB1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

3. 大阪焼肉 神戸あぶり牧場 本店

神戸牛 生産者の顔が見える安心の神戸牛

質の良い肉でも安全でなければ意味がありません。当店では上質な神戸牛を提供する事と同等以上に、まず何よりお客様に安心してお肉を召し上がって頂く事を大切にしており主に中西牧場さんや川西牧場さんの神戸牛を使用しています。創業80年を超える中西牧場さんは健康と安全を重要視し、最高の神戸牛を輩出し続けています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田2-8-11 共栄ビル1F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

4. 熟成肉専門 但馬屋 ルクアイーレ

熟成肉 凝縮したうまみと味わい!45日超熟成

但馬屋は専用の熟成庫で骨付きで一頭丸ごと熟成しています!最も美味しい熟成方法と言われている、ドライエイジングという製法で熟成をしています。温度・湿度だけでなく、庫内の風など熟成環境を徹底的に管理。骨付きで熟成させる事で牛全体の旨味成分が凝縮し、華やかな香りをまといます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ10F  地図を見る
    JR 大阪駅 連絡橋口 徒歩1分

5. 土佐料理 司 梅田茶屋町店

国産黒毛和牛 A5黒毛和牛霜降り肉 しゃぶしゃぶ

司オリジナルしゃぶしゃぶ 【 出汁しゃぶ 】 司の「出汁しゃぶ」が美味しい訳 ! 高知県土佐清水産の宗田鰹から出汁を取り、お肉本来の旨みを存分に感じられるお出汁となっております。 薬味にも高知県有名酒蔵の吟醸粕を贅沢に使用しており、他では味わえない司のオリジナルしゃぶしゃぶ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワーB1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町口 徒歩3分

6. PUB&GRILL パサディナダイナー

Tボーンステーキ 今風は「フィレ&サーロイン」

T字型になった骨を境に、片方は柔らかい食感のフィレ肉、もう片方は旨みと脂を堪能できるサーロインと、両方の部位を味わえることで人気の「Tボーンステーキ」。まだ食べたことのないお客様は是非一度ご賞味ください!少しの場所の違いで食感も味わいも全くの別物!1度で2度の美味しさを楽しめるステーキです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

7. FOODS&BEER アレグレ

ローストビーフ 限定!ローストビーフ♪

低温調理でじっくり焼き上げた、こだわりのローストビーフをお楽しみください♪1日1回しか焼かない限定商品です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区小松原町1-11 阪急東通り 田園ビル2F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩5分

8. 神戸屋シルフィー ルクア大阪店

自家製ハンバーグ 牛100%!手ごねハンバーグステーキ

ナイフを入れるとジュワ~っとしみでる肉汁が思わず食欲をそそる自慢のハンバーグステーキ! 毎日必要な分だけを仕入れたビーフを100%を使うから鮮度もバツグン。シチリアの天日塩を使用し、手ごねすることでさらにお肉のおいしさを引き出します。一日に何度も愛情をこめて作り立てをお届けいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア10F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

9. 阪急うめだ本店 和匠肉料理 松屋

A5ランク牛 最高級ブランド「のざき牛」を使用

「のざき牛」は 日本で初めて個人名を冠した最高級ブランド牛。モーツァルトの旋律を聴いて育ち、「肉質の柔らかさ」、「絶妙な口どけ」、「上質な肉の甘味」は、 日本最大級の共励会で2年連続最高賞に輝くほど。その中でも、松屋はさらに「味」に徹底的にこだわり、良質な血統をもつ雌牛だけを仕入れています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩2分

10. うんま~いステーキ 梅田芝田店

うんま~い理由①

肉が旨い! 当店独自の熟成方法で 仕込んだステーキは柔らかく さらに肉の旨味が引き出されます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-3-16 明治屋ビル1F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町口改札口 徒歩1分

11. プライベート個室×肉バル GABURI-ガブリ- 大阪梅田店

こだわりの肉料理 GABURI名物【5種MEAT盛り合わせ】

肉!肉!肉!肉好きのための【5種MEATグリル盛り合わせ】が新登場♪見た目も可愛いウッドプレートでご提供致します♪⇒〈特選肩ロース・和牛ネック・和牛スネ肉・牛ヒレ・トモサンカク〉とシェフこだわりの豪華ラインナップ!口に入れた瞬間の食感や旨味が驚く程異なる、個性豊かな味わいを存分にお楽しみ下さい!

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-1-21 レイズウメダビル9F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

12. 神戸れんが亭 大阪ステーションシティ店

黒毛和牛ハンバーグ 黒毛和牛100%タルタルハンバーグ

つなぎを一切使用せず塩胡椒のみで仕上げた当店自慢の黒毛和牛ハンバーグは、正真正銘100%肉の塊です。 挽目の異なる二種類の挽き肉を絶妙にブレンドし、肉々しいハンバーグに仕上げました。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-1 サウスゲートビルディング16F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

13. 肉屋のビストロ TAJIMAYA ヨドバシ梅田店

ローストビーフ丼 肉屋が手掛ける本格派です!

ローストビーフ丼!肉屋が手掛ける本格派です!お肉の厚さ、質、オリジナルのタレ、ごはんとのバランス等とことん追求して完成した一品です!

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田ビル8F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩2分

14. 神戸牛 鉄板焼 リオ

神戸牛 神戸牛を味わう

港町「神戸」は昔から外国の人がたくさん住み、お肉を食す文化がいち早く浸透した街。豊かな大地がもたらすきれいな水と良質の草が生えるという好条件が黒毛和牛の最高牛肉である「神戸牛」を生み出しました。この究極の食材を焼き上げるというシンプルな技術は、匠の料理人たちによって芸術にまで高められました。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル7F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

15. 仙台牛たんとお酒 もりの屋

牛タン 仙台発!ジューシーな牛タン

仙台発祥、お馴染みの牛タンが梅田に上陸。メニューも「焼」「茹で」「サラダ」「煮込み」「冷製」「カツレツ」「シチュー」等々、様々なレパートリーでご提供!飽きのこない秘密、ここにあり!!梅田の新しいご宴会を提案します。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2  地図を見る
    阪急 梅田駅 徒歩1分

16. 肉びすとろ 熟 ルクア イーレ店

看板料理 ◎国産黒毛牛・熟成肉料理をお手軽に

【熟成肉のこだわり】時間の経過は肉本来の味を閉じ込め、どんどん深みを増してくれる。時間のスパイスで調理されたお肉です。熟成肉ロースステーキ2,600円。黒毛和牛の赤身ステーキ2,180円

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア1100 B2バルチカ内  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

17. THE AGINGHOUSE〈エイジングハウス〉1795 大阪マルビル店

熟成肉 時間がつくる美味しさ「熟成肉」

熟成肉とは牛肉を保存しつつ熟成させて更に柔らかく美味しく食べられる様にした肉のこと。昔、冷蔵庫がなかった時代に食肉を冷涼な洞窟などに吊るして保存した事が起源である。当店の熟成肉は約1週間ほどドライエイジングののち約3週間のウェットエイジングを行い非常に旨みが凝縮された状態で提供しております。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩5分

お肉好きの気になるワード

Tボーンステーキとは?

ネーミングどおりにT字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、「ステーキの王様」の名で呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものにつけられる呼称。

17選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP