梅田・大阪駅でテンダーロインなどが味わえる人気のステーキレストラン9選

梅田・大阪駅で黒毛和牛ロースステーキ、テンダーロインがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を9件掲載しています。梅田・大阪駅で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。

1. THE COSMOPOLITAN

ステーキ 他では味わえない シェフ厳選ビーフ

 シェフが産地・素材を厳選した、THE COSMOPOLITANこだわりのビーフステーキチャーグリル。  オーストラリア産300日穀物飼育のブラックアンガスビーフのサーロインやフィレ、ニュージーランド産リブアイ、特選した国産牛などオンメニューのもの以外にも、その日の特別なビーフが数量限定で登場することも!

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館9F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

2. ステーキ スエヒロ 梅田

黒毛和牛ロースステーキ 特上牛ヒレステーキはA4クラスを使用

A4以上!厳選黒毛和牛★ 宮崎産を中心に厳選した黒毛和牛を提供しております!A4以上の牛肉がでとってもお手頃な価格で★ランチ・夜カフェ・贅沢女子会・宴会にもお使い頂けます♪ 素材を吟味し、じっくり仕込んだソースやドレッシングで多彩な肉料理を引き立たせています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町9-25  地図を見る
    JR 大阪駅 東出口 徒歩1分

3. ステーキ&ワイン グリアンテ梅田

ステーキ 上質なグラスフェッドビーフが自慢

店名の通り、おすすめなのはやはりステーキ。数種類の厳選牛の中でも、特にお召し上がりいただきたいのが、ニュージーランド産のグラスフェッドビーフ。パーフェクトフードと呼ばれ、女性に人気の赤身肉です。周辺のお店ではなかなか提供されていない、グラスフェッドビーフのサーロインは、「2種食べ比べグリル」でぜひ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-3-1 ギャザ阪急2F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

4. THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN グランフロント大阪店

アンガス牛 U.S産アンガス牛 リブアイステーキ

世界三大品種の1つ。肉独自の風味と溢れる肉汁が魅力 圧巻の300g!

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

5. ロイン HEP NAVIO

テンダーロイン 品質の保証された牛肉を使用

お肉は厳選された部位を使用しております。お客様の目の前で、ホテルシェフがお好みの焼き加減に仕上げます。にんにく醤油・ピンク岩塩・ゴマだれの3種で、お召し上がりください☆

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町7-10 HEPナビオ6F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩4分

6. 1ポンドのステーキハンバーグ タケル 阪急三番街店

牛肉 旨味たっぷりのステーキ

タケルのステーキは、品質と安全性にとことんこだわり、厳選したビーフの一枚肉を使用しております。お肉の良さを最大限に味わえるよう焼き加減はミディアムレアをオススメしております。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館B2 UMEDA FOOD HALL  地図を見る
    阪急線 大阪梅田駅 徒歩2分

7. ハンバーグ ステーキ グリル大宮 グランフロント大阪店

ステーキ 大阪限定メニュー

大阪店でしか味わえないメニュー多数ご用意致します。

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

8. 梅田 夜景 個室 中国料理 燦宮

国産黒毛和牛 人気の黒毛和牛ステーキがメイン

中華のみならず、フレンチの手法も取り入れた黒毛和牛ステーキが人気です。厳選された旨味あふれる黒毛和牛を使用。強火で炙るように焼いた後に旨みを閉じ込めるため、ホイルとタオルで巻いて30分~1時間ほど寝かした後にゆっくりと火を通します。ご観光の方々向け『エージェントパック』でもご提供中です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビル タワーイースト39F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩7分

9. Tana La Terrazza

ブランド牛 仏・シャロレ牛を窯焼きステーキで

当店の料理の特徴は窯焼き。陶器造りの炉を使用した大きな窯で、ピッツァはもちろん、お肉や野菜も焼き上げます。特におすすめなのが、フランス産シャロレ牛のビステッカ(ステーキ)。400度の窯で焼き上げることで、表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上がります。

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

1ポンドステーキ

文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP