2. 焼肉の牛太 本陣 LINKS UMEDA店
黒毛和牛 厳選された銘柄国産和牛を一頭買い
-
住所
大阪府大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA 8F 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩2分
梅田駅・大阪駅周辺の黒毛和牛、A5ランク牛、国産黒毛和牛、サムギョプサルがこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を14件掲載しています。「梅田駅・大阪駅周辺でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
■こだわりの厳選肉 九州各地より仕入れたA4ランク以上の黒毛和牛を一頭買いにてご提供。 お客様に良質の和牛を召し上がって頂ける様、現地で専用冷凍庫保存し熟成期間を経て、最高級の状態で店に仕入れています。『イチボ』や『ミスジ』といった稀少部位も各種取り揃えております。
大阪府大阪市北区芝田1-8-1 D.D.HOUSE B1
地図を見る
阪急線 大阪梅田駅 徒歩1分
当店おすすめの逸品「匠味黒毛和牛肩ロース七種食べつくし」。一言に肩ロースとは言っても、場所や切り方によって見た目・味・食感が異なります。とろける柔らかさの“ザブトン”から噛むほどに濃い旨みが愉しめる“ネック”まで、個性豊かな7種類の肉の食べ比べです。
大阪府大阪市北区角田町7-10 HEPナビオ7F
地図を見る
JR 大阪駅 御堂筋口 徒歩4分
4等級以上の黒毛和牛にのみ、その銘が与えられる鹿児島のブランド牛「のざき牛」。モーツァルトの旋律を聴いて育ち、柔らかな肉質・絶妙な口どけ・上質な肉の甘味が特徴。日本最大級の共励会で2年連続最高賞に輝くほど高品質です。その中でも松屋はさらに味を徹底的に追及。良質な血統の雌牛だけを厳選し仕入れています。
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
地図を見る
阪急線 大阪梅田駅 徒歩2分
幼少時期より家業の生体牛屠畜場へ行くオーナーより伝授され、こだわって包丁を入れております。それは牛への感謝から。萬野屋社員は皆、センターキッチン「Mannoya Beef Factory」(本店隣)で、牛の全てを学ぶため、日々勉強しております。朝から始まる、その日一番の切りたてをご提供致します。
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪B2
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩3分
当店のサムギョプサルは、鹿児島県産豚バラ肉を赤ワインに漬けこみ、独特の風味を出しました。こだわりの油塩のタレでお召し上がりいただきます。梅田周辺企業の女性OLさんなど、たくさんのお客様に支持をいただいてきました!!パジョリ(ネギと唐辛子の和え物)とサンチュで巻いてお召し上がりください。
大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田ビル8F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
食道園では創業以来ずっと、お客様のオーダーをお聞きしてから、 食べごろのお肉を味付けし、焼きながら召しあがっていただいております。「タレ」にはモミタレとつけタレの二種類があり、さらにモミタレは三種類に分かれております。食材の特徴を最大限に引き出せるように工夫してまいります。
叙々苑のたれは、店舗によって味が違ったり、日によって味が落ちたりすることのないよう、叙々苑フードファクトリーで一括して作られています。レシピは門外不出、秘伝中の秘伝です。レシピの中身を知っているのは、社内でもわずか3人だけ。普段は誰も見ることができないよう鍵のかかる場所で厳重に保管されています。
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪10F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩2分
大阪府大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA B1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩2分
松阪牛、神戸牛等有名ブランド牛はA4でも呼称できるが、A5でしか呼称が許されない日本で唯一の超高級和牛。 しかも当店は、マーブリング10以上指定の牛のみを使用しています、その発生率は日本全国の和牛、国産牛の中から、たったの0.049%(2013年の統計)しか生まれてこない幻の牛です。
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
名物「ピリ辛よっとこドラゴン」は、ピリ辛ダレに漬け込んだ白ホルモンを丸々一本楽しめるボリューム満点の一品!脂がのったホルモンは、網にのせるとまるでドラゴンが火を吹いたように炎が上がります♪お好みの大きさにカットしてどうぞ!さらに、オリジナルのレモンネギダレがくせになる「ネギ上塩タン」もオススメです◎
大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB1
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩2分
当店は大阪では味わうことが難しい豚ホルモン肉を用いた肉刺しを用意しています。豚ホルモンの本場、東京から直送した豚のホルモンを時間をかけて下処理。徹底的な温度管理のもと低温調理で上質な肉刺しに仕立てました。
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB1
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩2分
一度は食べたい高級肉!
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。