祇園で神戸牛、近江牛など人気の肉料理を味わえる店15選

祇園の神戸牛、近江牛、黒毛和牛、赤身肉がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。祇園で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

1. Kobe Beef Steak モーリヤ祇園

神戸牛 厳選牛の格別なる旨みと甘みを堪能

融点が低く、お口に運べば瞬く間にとろける、至福の口溶けと濃厚な味わい。約140年の経験と目利きで、脂の質、肉のきめ細やかさ、そして熟成度を見極め、基準に適ったものだけをご用意いたします。サーロインやフィレ、シャトーブリアンまで部位も様々。上品で繊細な美味しさを、ここ京都祇園でご堪能ください。

  • 住所

    京都府京都市東山区大和大路通四条下ル大和町7-1  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩1分

2. 焼肉牛匠 新

近江牛 近江牛の雌。牛匠の答えがここに。

濃く深い真紅と、透明感ある脂の乳白色。その味わいは、濃厚にして繊細。肉質のきめ細やかさは滞りない口当たりを、上質な脂は軽やかに喉元を過ぎ甘い余韻を醸します。肉本来の赤身の旨さを余すことなく味わい尽くす、牛の匠がたどり着いた答えは「近江牛の雌」。

  • 住所

    京都府京都市東山区末吉町95-5  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩2分

3. 京都祇園三条 和牛焼肉 徳

メス牛 ゴクリと喉がなる、最高級和牛を提供

当店のお肉は、香りと食感に優れた信州和牛の中でも、より美しいサシを持つ「信州プレミアム牛」をメインに、各地のA4・A5ランクの銘柄牛。その中でも、やわらかく上質な旨みを持つ雌牛のみを厳選します。部位ごとに「厚さ」を変え、1秒ごとに変化する繊細な「焼き」にこだわり、素材本来の魅力を提供しております。

  • 住所

    京都府京都市東山区弁財天町26 2F  地図を見る
    京阪本線 三条駅 徒歩2分

4. ビストロ グレロ

ジビエ ◆選りすぐりの国産ジビエ

ヨーロッパで上流貴族の料理として発展し続けてきた、伝統的食文化「ジビエ」。狩猟で得た天然の鳥獣は、程よい脂肪と引き締まった食感を楽しむことができ、栄養価も高いと言われています。生命力にあふれた大自然の恵みを、命をいただくことへの感謝を忘れず、余すことなく調理しご提供いたします。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園町南側570-118  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩4分

5. 馬肉酒場 馬喰ろう 京都三条鴨川店

赤身肉 宴会コース

新鮮な馬肉料理が堪能出来る宴会コースをご用意しております。桜ユッケ・レア唐揚げ・馬肉のレアステーキなど 飲み放題1,500円

  • 住所

    京都府京都市東山区三条通大橋東入大橋町115 尚美ビルB1  地図を見る
    京阪本線 三条駅 徒歩1分

6. ぽうる

肉厚ステーキ 丁寧に焼き上げる珠玉の逸品

当店名物!近江牛A5ランクのヘレステーキ。上質なお肉の味をしっかりと感じていただける赤身でご用意いたします。にんにく不使用!お肉の質に自信が有るからこそできる創業時より続くこだわりです。迫力満点、厚くカットした近江牛を丁寧に焼き上げ、素材そのものの味を最高の状態でお召し上がりいただきます。

  • 住所

    京都府京都市東山区花見小路四条上ル清本町  地図を見る
    京阪電鉄本線 祇園四条駅 徒歩3分

7. 祇園 岩元

国産和牛 近江姫和牛を炭火焼で

旬の食材や京野菜をふんだんに使用した本格会席料理です。近江姫和牛を炭火焼で焼き上げご堪能頂けます。一品料理はもちろん、コース料理でもお楽しみ頂けます。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園町南側570-127  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩5分

8. 鉄板焼 神戸ロイン別邸 京彩宴 京都祇園

ステーキ A5厳選黒毛和牛のステーキや神戸牛

コースは、前菜、魚料理、料理長のこだわり一品魚料理(日替)、京野菜の彩りサラダ、焼き野菜、白ご飯 or ガーリックライス(+600円でガーリックライスに変更可能です)味噌汁、香物、デザートが付きます。 ステーキのお肉はヘレかロースをお選び頂けます。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園町北側263   地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩3分

9. 祇園焼肉 志

黒毛和牛 近江、鹿児島、神戸等から確かな目で

銘柄を固定せず、確かな目でその日一番の黒毛和牛を仕入れます。近江、鹿児島、神戸など全国から厳選。当店は、食べ方の提案も多く、分厚くカットしたステーキ肉、極薄の焼きすき、厚切りタンなど、部位や切り方による味わいの違いも醍醐味です。

  • 住所

    京都府京都市東山区新橋花見小路南東角橋本町398-2 八百伊ビル1F  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩7分

10. 焼肉 マウム

上質な味が堪らない和牛を堪能

当店では「上カルビ」や「上タン」などの他に「和牛ブリスケ」や「和牛セセリ」など珍しい部位もご用意。適度な霜降りと肉の旨味が絶品の和牛を焼肉や焼しゃぶでお召し上がりください。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園町北側270-4 GION Hanaビル1F  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩4分

11. 札幌かに家 京都店

国産牛 特選近江牛すき焼き御膳

口の中でとろける柔らかな味わいと肉汁あふれる甘美な旨みをご堪能ください。皆様からご好評の御前です。卵1個追加無料。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園石段下南  地図を見る
    京阪電鉄本線 祇園四条駅 徒歩10分

12. 鉄板ダイニング祇園 翔 縄手店

黒毛和牛 食べ比べも楽しめる◎

赤身の中にバランス良よくサシが入ったサーロインや牛一頭からわずかしか取れないイチボやラム芯などの希少部位の黒毛和牛ステーキをお手頃価格でご提供♪当店では少しずつ好きな料理をお愉しいただけるよう、アラカルトオンリーでご案内しております。気軽にシェアしながら、それぞれの美味しさを食べ比べてみてください。

  • 住所

    京都府京都市東山区四条縄手上ル廿一軒町228  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩1分

13. 京都祇園鉄板焼き プランチャー健

ステーキ トップクラスの雌の和牛だけを厳選

当店ではA5ランクの雌の和牛だけを厳選しています。雌牛は雄牛よりも良質な脂身がつきやすいのがその特徴。甘くとろける極上の食感ながら後味はさっぱりとしており、鉄板焼きに適していると言われています。あえて産地にはこだわらず、奈良の大和牛や三重の松阪牛など、その時々で質の良い牛肉を吟味しています。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園町北側282-3  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩6分

14. 祇園肉亭 新

【和】と【肉】の融和

滋賀県産近江牛をはじめとする、厳選したお肉料理を中心に、職人が手掛ける肉会席を皆様へお届けいたします。一皿一皿想いを込め、目にも美しく、そして味わい深く仕上げた自信作を是非一度お召し上がりください。

  • 住所

    京都府京都市東山区清本町366-2  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩4分

15. にくの匠 三芳

和牛 季節食材とのマリアージュを堪能

神戸牛や近江牛、松阪牛などを含め、その日に厳選した上質な和牛を創意工夫した懐石料理で堪能できる肉割烹。肉の厚さ・切り方・温度にこだわり、美味しい状態でご提供いたします。松茸やトリュフなど、四季折々の厳選食材と和牛のマリアージュをご満喫ください。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園町南側570-15  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩6分

お肉好きの気になるワード

熟成肉

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP