2. 寿司茶屋 桃太郎 大塚店
新鮮魚介 築地直送!!朝獲れ鮮魚の旨み
毎朝、豊洲から直送される季節を彩る獲れたて鮮魚!!一口食べて、すぐ分かる新鮮魚介の旨み。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加える寿司職人の心粋。素材味溢れる食感や味わいを存分にご堪能頂けます。また刺身以外にも炙りやたたき、焼魚などお客様の好みに合わせて調理致します♪
-
住所
東京都豊島区北大塚2-16-10 長坂マンション1F 地図を見る
JR 大塚駅 徒歩4分
大塚のかつおのたたきがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。大塚で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
毎朝、豊洲から直送される季節を彩る獲れたて鮮魚!!一口食べて、すぐ分かる新鮮魚介の旨み。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加える寿司職人の心粋。素材味溢れる食感や味わいを存分にご堪能頂けます。また刺身以外にも炙りやたたき、焼魚などお客様の好みに合わせて調理致します♪
東京都豊島区北大塚2-16-10 長坂マンション1F
地図を見る
JR 大塚駅 徒歩4分
カツオの本場、高知県土佐清水漁港より鮮度抜群のカツオを直送してもらっています。 もちもち食感のカツオは生でないと味わえない美味しさです! カツオの他にも勘八やイサキ等の新鮮な鮮魚も取り寄せております。
東京都豊島区南大塚2-46-3 大塚グリーンビルB1
地図を見る
都電荒川線 大塚駅前駅 徒歩1分
魚や野菜などの素材を炭火でじっくりと焼き上げる原始焼き。遠火の強火でじっくり焼くことで、余分な脂が落ち、外は香ばしく中はふっくら。素材本来の旨味を存分に引き出す、豪快かつ繊細な焼きの技。シンプルだからこそ、職人の腕が光る名物料理です。
東京都豊島区北大塚2-15-5 ナカムラビル1F
地図を見る
JR 大塚駅 徒歩2分
江戸時代、庶民の味として親しまれていた「ねぎま鍋」をメインに据えた小料理屋。 脂がのったマグロや甘みのあるネギを、鰹ベースの酒だしでじっくりと煮込んでいます。一粒ずつ丁寧に潰した香り高い黒胡椒をはらりとかければ、味も香りもさらに際立ちます。
魚好きの気になるワード
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。