2. 寿司居酒屋 日本海 目黒店
江戸前寿司 鮮度にこだわる抜群のネタを堪能
寿司ネタの鮮度には徹底的にこだわります。市場が休みの日以外は毎日市場に通い、長年培った確かな審美眼でネタを選定します。その抜群のネタを、江戸前の仕事「塩や酢で締める」「蒸す・煮る」「タレに漬け込む」等の技法で毎日仕込み、極上の味をリーズナブルな価格でご提供。本格江戸前寿司の真髄をご堪能あれ。
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住所
東京都品川区上大崎2-13-2 地図を見る
JR 目黒駅 東口 徒歩3分
目黒のいくら丼、カニ、浜焼き、牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。目黒で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
寿司ネタの鮮度には徹底的にこだわります。市場が休みの日以外は毎日市場に通い、長年培った確かな審美眼でネタを選定します。その抜群のネタを、江戸前の仕事「塩や酢で締める」「蒸す・煮る」「タレに漬け込む」等の技法で毎日仕込み、極上の味をリーズナブルな価格でご提供。本格江戸前寿司の真髄をご堪能あれ。
東京都品川区上大崎2-13-2
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JR 目黒駅 東口 徒歩3分
【全国の牡蠣】 全国津々浦々の絶品牡蠣を旬に合わせて提供して行くことはもちろん、当店は安全にもこだわります。 美味しい牡蠣ならどんなモノでも扱う、と言ったことはしません。牡蠣の収穫後紫外線殺菌された海水(育った海の)に2日間入れて育てる事により無菌化された安全性の高い牡蠣しか扱いません。
東京都目黒区目黒1-4-8 東レクビル4F
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JR 目黒駅 西口 徒歩1分
左馬の誇るもうひとつの食材は「牡蠣」!!毎週水・木・金曜日は「生牡蠣DAY!」夏には夏の岩牡蠣を。冬には冬の真牡蠣を。産地や種類が違えば、牡蠣の味も全く異なります。時期に合わせて旬な産地を選りすぐり、絶品の生牡蠣を一年中召し上がって頂けます!!
東京都目黒区目黒1-5-19 目黒第1ビルB1
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JR 目黒駅 徒歩5分
:::: 自分で釣った魚を最高の方法で調理。 釣った魚は刺身・塩焼き・煮付け・唐揚げなどからご希望の方法で調理致します♪なかなか食べれない調理方法もご相談下さい♪プリプリ新鮮な魚を是非味わってみてください!
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒5F
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JR 目黒駅 徒歩2分
運ばれてきた瞬間に鮮度の良さがわかるはず。魚介は店主が毎日市場に行き、これぞというネタを厳選して仕入れています。「お造り盛り合わせ」は人数に合わせて選べるように、3種類のサイズをご用意。1種類ずつ単品注文も可能です。このネタが食べたい!というものがあればどうぞ。お供に日本酒をお忘れなく。
東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒1F
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JR 目黒駅 西口 徒歩2分
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
べったこで提供されるお魚は鮪以外は全て、神津島と静岡県で採れた新鮮なお魚を使用しています。朝2時過ぎに本社事務所の駐車場を出発して、漁港に買い付けに行っております。だから、べったこの魚は、「安い」「旨い」「新鮮」なんです。
活きたまま空輸し店内の生簀で管理するロブスターは、ステーキと双極を成す言わずと知れた当店の看板料理。500gと800gの2サイズで提供いたしますのでお好みでご注文ください。活きの良いロブスターはシンプルにスチーム、人工海水で管理するためそのままでも十分な塩味を感じていただけるはず。仕上げは溶かしバターで。
東京都品川区上大崎3-1-1 JR東急ビルアトレ目黒2 2F
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JR 目黒駅 徒歩1分
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
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