厳選!熊谷・行田の浜焼きなど魚料理の店まとめ10選

熊谷・行田の浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。熊谷・行田で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、熊谷駅、籠原駅、行田市駅、行田駅、上熊谷駅、石原駅、東行田駅、ひろせ野鳥の森駅、持田駅、大麻生駅からのアクセスが便利です。

1. 魚と日本酒 季ノ膳

海鮮コース 見た目も華やかな料理でおもてなし

寒い季節に嬉しい「海鮮塩ちゃんこ鍋」が食べられる『ノドグロと海鮮鍋コース』が一押し!「刺身4点盛り合わせ」はノドグロ姿付でとっても豪華です。2時間飲み放題付なので幹事様も安心。お一人様+500円(税込)で、飲み放題の日本酒が1種類から8種類になります!八海山 特別本醸造や直実など選りすぐりの美酒をどうぞ。

  • 住所

    埼玉県熊谷市筑波2-49 二葉ビル1F  地図を見る
    JR 熊谷駅 北口 徒歩1分

2. 目利きの銀次 熊谷駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    埼玉県熊谷市筑波2-49-1 五大ビル4F  地図を見る
    JR 熊谷駅 徒歩1分

3. 古民家個室居酒屋 海鮮 きよ久 熊谷駅前店

鮮魚 魚のプロが毎朝選ぶその日一番の鮮魚

旬の美味しい魚はもちろんのこと、通常ではなかなか手に入りにくい魚も入荷します。漁場からも朝どれの魚が直送。メニューはその日の海まかせ。刺身で、焼き魚で、煮魚で‥と様々に七変化します。

  • 住所

    埼玉県熊谷市筑波3-143  地図を見る
    JR 熊谷駅 徒歩2分

4. 一味や

新鮮魚介 ■料理人が目利きした新鮮魚介■

毎日仕入れる新鮮魚介は、大宮市場で料理人自ら目利きしたもの。季節の旬のお魚をお届けしております。 仕入れ状況によりメニューが異なりますので、いつ訪れても新しい旬の味に出会うことができます。 毎日変わる多彩なメニューを楽しみに是非ご来店ください!

  • 住所

    埼玉県熊谷市弥生2-21  地図を見る
    JR 熊谷駅 北口 徒歩6分

5. 旬彩ダイニング 浪漫

新鮮魚介 旬魚のお刺身盛り合わせ

コース料理ではその日仕入れた新鮮魚介を盛り合わせでご提供。 季節の旬魚を中心におすすめ魚をご堪能ください。

  • 住所

    埼玉県熊谷市宮前町2-95  地図を見る
    JR 熊谷駅 南口 徒歩4分

6. 和食レストランとんでん 熊谷店

海鮮 とんでんの看板商品【旨いわし】

平成7年から始めたいわしメニューは、和食レストランとんでんの看板商品です! 当店自慢の旨いわしを握り寿司や刺身、フライなどで、ぜひお召し上がりください!!

  • 住所

    埼玉県熊谷市石原1-102-1  地図を見る
    JR 熊谷駅 徒歩15分

7. 海鮮肉酒場 キタノイチバ 熊谷駅前店

海鮮 新鮮な海鮮の盛り合せもおすすめ

新鮮な海鮮もキタノイチバのおすすめ!肉も海鮮も当店で楽しめます!色んな種類の海鮮を楽しむなら当店人気メニューの「たっぷり海鮮尽くし!!名物海鮮市場盛り!」がおすすめ。2~4名の少人数でのおつまみにはもってこい!お好きなお酒を片手に新鮮な海鮮が堪能できます。

  • 住所

    埼玉県熊谷市筑波2-49-1 五大ビル3F  地図を見る
    JR 熊谷駅 徒歩2分

8. 四季海鮮処 采帆久亭

産地直送鮮魚 水産会社の直営店です

采帆久亭は埼北水産の直営店です。 豊洲市場をはじめ、地方市場、港、漁港から 直送される新鮮食材を調理し、 お客様に提供させていただきます。

  • 住所

    埼玉県熊谷市佐谷田1485  地図を見る
    JR 熊谷駅 車10分

9. 魚民 フレスポ籠原店

海鮮 【今日は贅沢に】魚民自慢の魚料理

鮪の旨味が感じられる鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗ったサーモン・ほどよい甘味と食感の真鯛などおいしい魚をご用意しております!魚介を使った定番料理や魚の旨みを活かした刺身・なめろう・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!

  • 住所

    埼玉県熊谷市新堀1030-1 フレスポ籠原1F  地図を見る
    JR高崎線 籠原駅 徒歩12分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP