厳選!熊谷・行田の魚料理で外さないお店13選

熊谷・行田で魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。熊谷・行田で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、熊谷駅、籠原駅、行田市駅、行田駅、上熊谷駅、石原駅、東行田駅、ひろせ野鳥の森駅、持田駅、大麻生駅からのアクセスが便利です。

1. 海産物居酒屋 さくら水産 熊谷アズ店

海鮮コース 海鮮×牛しゃぶしゃぶを堪能!!

豪快にさく水を堪能したいなら「贅沢プラン」がおすすめです!!海鮮サラダ、刺身4種とにぎり鮨、生ハムピザ、牛肉のしゃぶしゃぶ、海老フライ・鶏の唐揚げなどたっぷり味わえるさく水の「贅沢プラン」で宴会をお楽しみください!

  • 住所

    埼玉県熊谷市筑波2-115 アズ熊谷5F  地図を見る
    JR 熊谷駅 徒歩1分

2. 魚と日本酒 季ノ膳

新鮮魚介 漁港直送の新鮮魚介!!

鮮度と味にこだわり、鳥取境港から天然地魚を特捜で仕入れています。どれも鮮度抜群です!付き合いの長いマグロ屋さんから仕入れるマグロもおすすめ!本日の漁港直送鮮魚5点盛り680円(一人前)はご来店人数により盛り付けます!!

  • 住所

    埼玉県熊谷市筑波2-49 二葉ビル1F  地図を見る
    JR 熊谷駅 北口 徒歩1分

3. 一味や

新鮮魚介 ■料理人が目利きした新鮮魚介■

毎日仕入れる新鮮魚介は、大宮市場で料理人自ら目利きしたもの。季節の旬のお魚をお届けしております。 仕入れ状況によりメニューが異なりますので、いつ訪れても新しい旬の味に出会うことができます。 毎日変わる多彩なメニューを楽しみに是非ご来店ください!

  • 住所

    埼玉県熊谷市弥生2-21  地図を見る
    JR 熊谷駅 北口 徒歩6分

4. 海鮮居酒屋 はなの舞 熊谷店

新鮮魚介 漁業権があるから刺身の鮮度が抜群!

豊後水道で有名な四国最大の漁場!!年間200種類もの魚があがる愛媛県八幡浜漁港で漁業権(漁業をする権利)を獲得♪また日本海では、新潟県の新潟漁業協同組合で買参権(セリに参加する権利)を今年3月に獲得しました!!鮮度抜群の鮮魚をお店に届けております♪全国各地の旬のお刺身を是非お召し上がりくださいませ♪ ♪

  • 住所

    埼玉県熊谷市筑波2-49 末広ビル2~3F  地図を見る
    JR高崎線 熊谷駅 北口駅 徒歩1分

5. 北はち

新鮮魚介 漁港直送!朝穫れの鮮魚

鳥取境港・隠岐の島や浜田漁港、北海道などお付き合いのある漁港から直接仕入れている鮮魚。新鮮なのはさることながら、魚介の旨味を存分にご堪能いただけます。また、日によって鮮魚が異なりますので来るたびに新たな美味しさの発見ができます。当店自慢の鮮魚をとことん味わってください。

  • 住所

    埼玉県熊谷市拾六間763-1  地図を見る
    JR高崎線 籠原駅 車7分

6. 旬彩ダイニング 浪漫

新鮮魚介 旬魚のお刺身盛り合わせ

コース料理ではその日仕入れた新鮮魚介を盛り合わせでご提供。 季節の旬魚を中心におすすめ魚をご堪能ください。

  • 住所

    埼玉県熊谷市宮前町2-95  地図を見る
    JR 熊谷駅 南口 徒歩4分

7. 居酒屋サンテ

産地直送鮮魚 自信の仕入れルートから来る直送鮮魚

当グループ社長自ら開拓した漁港直送の鮮魚が自慢!!!その日の朝届く鳥取境港や岩手大船渡から直接届く鮮魚をお楽しみ下さい!!!

  • 住所

    埼玉県熊谷市筑波2-49 二葉ビル2・3F  地図を見る
    JR 熊谷駅 徒歩3分

8. 和食レストランとんでん 熊谷店

鮮魚 産地直送の新鮮生いわし数量限定!!

平成7年から始めた生いわしは、日本各地から新鮮な状態で届けられ、店舗で仕込みから調理まで行っています! 当店自慢の生いわしを握り寿司や刺身、フライなどで、ぜひお召し上がりください!!

  • 住所

    埼玉県熊谷市石原1-102-1  地図を見る
    JR 熊谷駅 徒歩15分

9. 目利きの銀次 熊谷駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    埼玉県熊谷市筑波2-49-1 五大ビル4F  地図を見る
    JR上越新幹線 熊谷駅 徒歩3分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP