1. 神保町 すし わさび
海鮮丼 テイクアウトメニュー
造りたての美味しさをお家や会社等でもお楽しみいただける、お持ち帰りメニューご用意しております。また、お得なランチメニューもおすすめです。大ボリュームなので、お腹を空かせたうえでご来店されるのがベスト◎当店一押しは、華やかで満足感のある【わさびのバラちらし】。
-
住所
東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア1F 地図を見る
都営三田線 神保町駅 徒歩2分
神保町の海鮮丼、本まぐろ、上海蟹、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。神保町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
造りたての美味しさをお家や会社等でもお楽しみいただける、お持ち帰りメニューご用意しております。また、お得なランチメニューもおすすめです。大ボリュームなので、お腹を空かせたうえでご来店されるのがベスト◎当店一押しは、華やかで満足感のある【わさびのバラちらし】。
東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア1F
地図を見る
都営三田線 神保町駅 徒歩2分
その道の職人が作る、定番のにぎりメニューは[竹にぎり]1650円~[特・旬の12貫にぎり]3850円までご用意。 お好み寿司は、1貫165円~880円で明朗会計になっております。 ※写真は特上にぎり(11貫)3300円
東京都千代田区神田神保町3-2-5 九段ロイヤルビル1・2階
地図を見る
地下鉄 神保町駅 A2番出口 徒歩1分
当店では、新鮮な海の幸を通年お客様にご提供できるよう、北海道や宮城県など仕入れ先にこだわりを持っています。旬が楽しめる『刺身7点盛』はもちろん、プリプリの身が格別な『生牡蠣』もイチオシメニューです!焼き魚は常に10種類ご用意。ハイボール片手に、お酒が進むメニューが盛りだくさんです。ぜひご賞味ください!
当店の鮮魚は、全国の漁師から[毎日入荷]!!他にはない圧倒的な鮮度をお楽しみ下さい。 日本海に面した若狭湾からは、甘鯛やブリ、サワラなど四季折々の海の幸をお届けしています。ひるがの魚は、現地で丁寧に血抜きや神経〆が施された逸品!魚本来の甘みや熟成した旨味が味わえます。 【by福井県・日向(ひるが)】
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
食材を見極めた新鮮な厳選食材を最良の調理方法で振舞います。職人の粋を感じられる素材味活かした料理をお楽しみください。飲み放題プランのご用意も多数あるため、ご接待をはじめ、各種ご会食・大切な記念日にも最適です。
グツグツと卓上焼でほたてのいい香りを楽しめるおすすめの逸品『ほたての濱焼』!ジュワっと溢れる出汁と特製の濱だれが絶妙な美味しさです。かに味噌甲羅焼、赤海老串、樺太ししゃもなどを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。
東京都千代田区神田小川町3-3-2 マツシタビル1F
地図を見る
地下鉄 神保町駅 A5出口 徒歩5分
市場から取り寄せた鮮魚や職人自慢の「創作つまみ」を美酒で。 種類豊富にご用意した創作和食と寿司・海鮮丼が自慢のすしわさび◎ 創作料理「寿司屋が本気で作るツナサンド」「海鮮赤富士」など、寿司酒場ならではのおつまみ・お料理が充実。飲み会にもお食事にもぜひご利用ください♪
東京都千代田区神田錦町1-2-2
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 淡路町駅 徒歩3分
東京都千代田区神田神保町1-10-1 AL BUILDING JINBOCHO1~2F
地図を見る
地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩1分
2004年創業以来毎年多くのお客様にご好評いただく「上海蟹」を使った季節限定メニュー。定番の蒸し蟹から、蟹味噌ソースで炒めた料理、蟹ダシをふんだんに使用した濃厚スープそば などあらゆるアレンジでお楽しみいただけます。蒸し蟹は蟹身と蟹味噌を全てほぐした後、食べやすく盛付けてご提供致します。(通常10月〜1月)
東京都千代田区神田神保町3-10-10 大行ビル1・2F
地図を見る
地下鉄 神保町駅 徒歩2分
当店一番のこだわりと言えば新鮮な魚です!当店で使われる魚は全て、築地市場と船橋市場から毎日直送!!全国各地の旬のモノを仕入れます。「市場直送」「毎日仕入れ」にこだわった魚料理はどれも鮮度抜群!まずは、当店お薦め&人気No.1の名物『刺身5点盛り合わせ』にお愉しみください。新鮮さ故のプリプリ食感は格別です◎
東京都千代田区神田神保町2-20 ワカヤギビル1F
地図を見る
地下鉄 神保町駅 A3番出口 徒歩1分
魚好きの気になるワード
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。