3. 中国台処 満月(ミツキ)
鮮魚 漁港より直送!鮮度が魅力の海鮮中華
中国料理では珍しい、鮮魚を使った料理が自慢の当店。各地の漁港より、選りすぐりの旬魚を直送していますので、鮮魚料理に使用する魚介は春夏秋冬季節によって変わります。その日仕入れた数種類の鮮魚からお好きなものをお選びいただくことも、おまかせでお作りすることも可能です。満月自慢の鮮魚料理をご堪能ください!
-
住所
東京都江東区東陽6-3-2 東京イースト21 1F 地図を見る
地下鉄東西線 東陽町駅 徒歩7分
西京焼き
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。