3. 中国台処 満月(ミツキ)
鮮魚 漁港より直送!鮮度が魅力の海鮮中華
中国料理では珍しい、鮮魚を使った料理が自慢の当店。各地の漁港より、選りすぐりの旬魚を直送していますので、鮮魚料理に使用する魚介は春夏秋冬季節によって変わります。その日仕入れた数種類の鮮魚からお好きなものをお選びいただくことも、おまかせでお作りすることも可能です。満月自慢の鮮魚料理をご堪能ください!
-
住所
東京都江東区東陽6-3-2 東京イースト21 1F 地図を見る
地下鉄東西線 東陽町駅 徒歩7分
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。