厳選!伊勢佐木町・長者町の伊勢海老、カニなど魚料理の店まとめ10選

伊勢佐木町・長者町の伊勢海老、カニ、焼きふぐ、とらふぐ鍋がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。伊勢佐木町・長者町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. すし魚游(うおゆう) 関内イセザキモール店

海鮮コース 2.5時間飲み放題付コース5,000円~

当店名物!直送の活イカをお楽しみ頂ける人気のご宴会コースは、なんと2.5時間飲み放題付で5,000円~。魚游名物の九州呼子や青森など、日本全国から直送される活イカをはじめ、佐島漁港や長井漁港さらに千葉や静岡の漁港から毎日直送で仕入れる鮮度の良い魚介類を使ってお得なご宴会コースをご用意致します!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-89 伊勢佐木倉林ビル1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩5分

2. 居酒屋 しまちゃん

新鮮魚介 旬の魚介をお届します!

殻つき真牡蠣や毛ガニなど、その時期の旬の魚介を仕入れてお客様にご提供いたします。新鮮なお刺身でいただくもよし、焼き魚や天ぷら、煮付などおすすめの調理法でいただくもよし!美味しい鮮魚をお好みの食べ方でお楽しみください♪

  • 住所

    神奈川県横浜市中区末吉町3-45 2・3F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 阪東橋駅 徒歩5分

3. ふぐ料理ぼて 横浜関内店

焼きふぐ 焼いても美味しい炭火焼きふぐ

ぷりぷりのふぐを炭火で焼くと、うまさが濃縮され、より一層美味しくなります。厚めのふぐの身を焼くことで旨味が凝縮され、てっちりとは違った深い味わいがお楽しみいただけます。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区長者町8-133  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩5分

5. 和料理 はし本

くじら料理 くじらの出汁で旬野菜を頂く

鯨の出汁は臭みもなく、旬野菜をさっぱり頂けます。小さなお店だから出来る希少な旬食材を惜しみなく。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区吉田町12-2  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 5番出口 徒歩4分

6. かに道楽横浜店

カニすきコース 看板料理かにすきコース「七福」

かにの美味しさを最大限に引き出す秘伝のだしで味わうかにすきは優しい味わいと召し上げった後のかにと旨味がでた出汁で炊く雑炊は絶品です。ズワイかにの一番のお勧め料理です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-84-1  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩5分

7. ふぐと季節料理 山田屋 関内

ふぐ 創業45年の老舗の確かな技術と味

ふぐ刺、ふぐちり、ふぐの唐揚げ等、ふぐを余すところ無くご堪能いただけるコースをご用意しております。ふぐ包丁師免許を取得したベテランがさばく目にも美しい一皿をどうぞお愉しみください。ご家族やお仲間同士のお集まりに、普段とは目先を変えて、特別な一夜に…等、様々なシーンでご満足いただけるお席をお約束いたします。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区末広町3-99  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口出口 徒歩5分

8. とらふぐ亭 伊勢佐木町店

国産とらふぐ 新鮮な最高品質のとらふぐを使用

当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区末広町3-100 第3後藤ビル  地図を見る
    JR 関内駅 北口16号長者町方面 徒歩2分

9. 鮮魚と美味しい旬野菜の店 POZ DINING

牡蠣 石巻直送のブランド牡蠣”夢牡蠣”

通常の約3倍の大きさ!280グラム以上の特大サイズ。 クリーミーで甘みのある、とても美味しい牡蠣です。 ※9月半ば~1月終わりまでは販売しておりません。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区吉田町4-1  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩3分

10. 横浜カリー アルペンジロー 本店

魚介 『海の幸カリー』

魚介独特の風味が香り立つ『海の幸カリー』の豊潤な味わいに食欲がそそられます。海老や帆立から出る魚介の出汁とスパイスが奥行のある味を生み出します。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区弥生町3-26 1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 阪東橋駅 徒歩5分

魚好きの気になるワード

伊勢海老とは?

海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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