かつて魚の仲買人をしていたオーナーが、直接中央市場で買い付けを行うことも!長崎五島列島の生本マグロ中トロ、高知産戻りガツオ、島根産剣先イカ、北海道の天然ブリ…その時々の旬の味覚を贅沢にご提供。盛り合わせには、その日のおすすめをドドンッと詰め込みます!当日のおすすめ・入荷情報はスタッフまでどうぞ♪
鮮魚・手羽先・旬の味覚
050-5484-8635
大起水産の本まぐろは世界中から入荷しております。
国内はもとより、地中海など高い養殖技術をもつ地域で蓄養され、
水揚げされた本まぐろを、すぐにさばいてお客様へご提供します。
お酒との相性バッチリの鮮魚の煮物をご提供します。
大将が長年培ったこだわりの調理法を、是非ご賞味下さい。
出来上がるまでに徐々に香ってくる匂いが、更に食欲を掻き立てます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
水槽で悠々と泳ぐ産地直送の1.2㎏以上の活とらふぐを使用しています。とらふぐは1.2kg前後が味もしっかりしていて一番美味しい為、厳選して仕入れを行っております。また、ふぐは「鮮度」と「捌き方」で味が変わります。ふぐに携わって20年以上の職人の技を是非お楽しみください。
貸切最大60名・活ふぐ
050-5484-5812
播州赤穂のブランド牡蠣「サムライオイスター」取扱店!
身が大きく、風味・味・栄養・すべてにおいて最高峰!牡蠣好きにはたまりません♪丁寧な保管で鮮度をキープしておりますので、いつでも新鮮なプリプリの牡蠣をお楽しみいただけます。お好みでレモンやぽんポン酢、醤油を付けてお楽しみください。
親父の故郷「広島」江田島より毎日入荷中
こんごの 「 か き 料 理 」・・・いろいろ・・・
是非一度、ご賞味ください!自慢の「かき」です
魚好きの気になるワード
のどぐろとは?
正式名称はアカムツ。希少価値が高く、幻の魚と呼ばれるほどの高級魚。身が柔らかく、白身でありながら脂がのっており、非常に美味。焼き魚、煮魚、刺身など、どの調理法でも最高の旨さを味わえる。のどぐろという呼称は喉の部分が黒いことに由来している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。