若鰤
新鮮魚介 絶妙な味付けの鮮魚の煮付け
お酒との相性バッチリの鮮魚の煮物をご提供します。 大将が長年培ったこだわりの調理法を、是非ご賞味下さい。 出来上がるまでに徐々に香ってくる匂いが、更に食欲を掻き立てます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
天満橋で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。天満橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
お酒との相性バッチリの鮮魚の煮物をご提供します。 大将が長年培ったこだわりの調理法を、是非ご賞味下さい。 出来上がるまでに徐々に香ってくる匂いが、更に食欲を掻き立てます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
播州赤穂のブランド牡蠣「サムライオイスター」取扱店! 身が大きく、風味・味・栄養・すべてにおいて最高峰!牡蠣好きにはたまりません♪丁寧な保管で鮮度をキープしておりますので、いつでも新鮮なプリプリの牡蠣をお楽しみいただけます。お好みでレモンやぽんポン酢、醤油を付けてお楽しみください。
大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1 京阪シティモール屋上
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京阪本線 天満橋駅 徒歩1分
かつて魚の仲買人をしていたオーナーが、直接中央市場で買い付けを行うことも!長崎五島列島の生本マグロ中トロ、高知産戻りガツオ、島根産剣先イカ、北海道の天然ブリ…その時々の旬の味覚を贅沢にご提供。盛り合わせには、その日のおすすめをドドンッと詰め込みます!当日のおすすめ・入荷情報はスタッフまでどうぞ♪
大阪府大阪市中央区内平野町1-1-6 ライオンズマンション大手前第3 1F
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地下鉄谷町線 天満橋駅 4番出口 徒歩3分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。