新鮮なカツオを、高温の藁焼きで炙った『「藁焼きカツを」のたたき』を中心に、旬の食材を生かした郷土料理をご堪能いただけます。こだわりの器で季節の味をお楽しみください。
かつて魚の仲買人をしていたオーナーが、直接中央市場で買い付けを行うことも!長崎五島列島の生本マグロ中トロ、高知産戻りガツオ、島根産剣先イカ、北海道の天然ブリ…その時々の旬の味覚を贅沢にご提供。盛り合わせには、その日のおすすめをドドンッと詰め込みます!当日のおすすめ・入荷情報はスタッフまでどうぞ♪
鮮魚・手羽先・旬の味覚
050-5484-8635
いろいろなものが年間通して手に入る便利な世の中ですが、その中でも最後まで旬を感じることができるのが海鮮料理をはじめ和食のお料理ではないでしょうか。すしのやでは旬の食材を仕入れ、最適に調理し、一番おいしい状態でご提供しております。
旨い魚と地酒!鮨居酒屋
050-5487-0390
炉暖と縁の深い富山県氷見の漁師さんから獲れたての旬の魚介類を、直送してもらっています。おすすめは、春はイワシ、夏はマグロ。そしてこれからの季節は、美味しいブリが入ってきますよ!楽しみにお待ちください。
おくまんでは高知県の甲浦漁港を中心に旨い魚を産地直送で仕入れ。とれとれぴちぴちの鮮魚を、腕利きの板前が調理し、ご提供いたします!選りすぐりの鮮魚が毎日入荷するので、その日最良の鮮魚であることに絶対の自信を持っています。仕入れの確かな本当に美味しいお魚をお造り等でご賞味ください。
元気で新鮮!海鮮居酒屋
050-5487-5864
お酒との相性バッチリの鮮魚の煮物をご提供します。
大将が長年培ったこだわりの調理法を、是非ご賞味下さい。
出来上がるまでに徐々に香ってくる匂いが、更に食欲を掻き立てます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
チアリでは、市場より厳選し、仕入れた魚介類や
専属釣師による新鮮かつ希少な魚も届きます!
自家農園のごはん屋さん
050-5484-1496
水槽で悠々と泳ぐ産地直送の1.2㎏前後の活とらふぐを使用しています。とらふぐは1.2kg前後が味もしっかりしていて一番美味!【活】とは違う!!【活】以上の新鮮さ!!!それがこの《鮮》てっちり注文を頂いてから、捌きたてを提供いたします。
貸切最大60名・活ふぐ
050-5484-5812
親父の故郷「広島」江田島より毎日入荷中
こんごの 「 か き 料 理 」・・・いろいろ・・・
是非一度、ご賞味ください!自慢の「かき」です
薩摩ごかもんこだわりの活イカ刺し!お造りで味わう活いかの姿造りは深いこりこりした食感と時間が経つにつれて甘みが湧き出します。泳ぎいかならではの上品な味わいをお愉しみください。
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。