厳選!南森町のうに、浜焼きなど魚料理の店まとめ12選

南森町のうに、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を12件掲載しています。南森町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、南森町駅、大阪天満宮駅からのアクセスが便利です。

2. 個室和食居酒屋 なかの家 OAPタワー店

新鮮魚介 なかの家の自慢は毎日入荷する魚介類

なかの家の自慢は日本各地から毎日直送の天然魚。食材選びに妥協せず、特に魚介類へのこだわりは半端な気持ちではございません。また、店舗によっては遅い時間のサービス等も設けております。新鮮なものを新鮮な内にお召し上がり頂きたい。なので!20時以降後入店で産直鮮魚を半額でご提供しております※一部商品を除く

  • 住所

    大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワーB1  地図を見る
    JR大阪環状線 桜ノ宮駅 徒歩8分

3. 魚と日本のお酒 むく

玄界灘産 九州玄界灘産の刺身5種盛り

人気の『鮮魚と野菜コース』はお一人様3000円《税込》!九州玄界灘産のお刺身や農家さんの厳選野菜をコースに仕立てました!

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋1-11-12  地図を見る
    地下鉄堺筋線 南森町駅 徒歩3分

4. とろさば料理専門店 SABAR 南森町店

サバ 脂ノリ抜群!東北近海の極上とろさば

東北近海(八戸沖・三陸沖)で穫れる、脂質含有量21%以上・魚体550g以上の“エリート鯖”「とろさば」を、サバ博士(店主・右田)が厳選し仕入れています。最も脂ノリが良い時期に収穫した鯖を、独自の技術により一年中新鮮な状態でご用意。またSABARでは刺身も美味しく、安全にお召し上がりいただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋3-2-37  地図を見る
    地下鉄谷町線 南森町駅 徒歩1分

5. 丸万寿司 OAP店

産直鮮魚メニュー 新鮮海の幸の本格板前寿司

□■まるまん寿司のこだわり■□ 大阪・キタで創業65年余・・・ 毎朝中央市場より直送で仕入れ,熟練の板前が握る本場の『板前寿司』を愉しめます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワーB1  地図を見る
    JR 桜ノ宮駅 徒歩8分

6. わら焼き部 南森町店

新鮮だからできるかつおの塩タタキ

本場高知県や鹿児島、愛媛から直送される新鮮なかつお。本場の塩たたきはこの美味しいカツオじゃなければできません! ※春~秋は『鰹』 冬は『大分県産 かぼすブリ』を使用します。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋3-3-22 シティーライフ南森町ラブニュー1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 南森町駅 徒歩5分

7. 炉ばた・串カツ 嬉々屋来ん来ん 南森町店

浜焼き 『みんなでわいわい浜焼きスタイル』

炉辺焼のお店ですが、テーブルにコンロを設置して、皆様でワイワイ焼きながらお召し上がりいただく事もかのうです☆焼き加減もお好みで出来る為、食べる楽しみと焼く楽しみと楽しさ倍増です!

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋1-18-9  地図を見る
    JR東西線 大阪天満宮駅 徒歩4分

8. 天麩羅えびのや 南森町店

天丼 揚げたて熱々!ボリューム満点丼ぶり

揚げたての天麩羅を、豪快に盛り付けた天丼はボリューム満点!750円(税抜)~食材の量や内容によって、複数の天丼をご用意しています。味の決め手は自家製のタレにあり!濃厚かつ甘辛い味わいは、天麩羅&ごはんとの相性も抜群。全ての天丼に、嬉しい赤だし付です♪えびのや自慢の天丼をぜひご賞味ください!

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋2-3-21 黒石ビル1F  地図を見る
    JR東西線 大阪天満宮駅 徒歩2分

10. お酒がススムごはんや 1975

こだわりの産地 当店自慢!旬を味わう海鮮料理

全国各地から厳選して仕入れた魚介を使用し、素材の美味しさを生かした海鮮料理に仕上げております。さっぱりした味わいながら甘みと旨味が豊かな「冨士山サーモン」、身が厚く繊細でやさしい味わいの「祝魚」、芳醇な旨味と上品な味わいをもつ「鱧」など、素材の味を最大限に引き出した店主渾身の逸品をご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋1-9-6 リリーフ1F  地図を見る
    JR東西線 大阪天満宮駅 徒歩7分

11. 串かつ酒場 えん満 天神橋店

新鮮魚介 毎日仕入れる新鮮鮮魚!!

旬の魚を毎日仕入れる新鮮鮮魚♪冬のおすすめ食材は[寒ぶり][北海道産つぶ貝][国産真鱈白子]etc…冬の新鮮鮮魚を毎日入荷!他にも冬の食材を使った[焼き物][揚げ物][お寿司]をご用意しております★

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋3-8-19  地図を見る
    地下鉄堺筋線 扇町駅 徒歩1分

12. 魚と釜飯 ウオマチ

新鮮魚介 瀬戸内鮮魚など新鮮魚介にこだわり

兵庫県明石昼網の魚など、瀬戸内鮮魚を中心に、ズワイ蟹やアワビなど全国から旬の食材を仕入れます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区西天満5-6-26 コーポイセマチ1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 南森町駅 1番出口 徒歩5分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP