1. 和 あきら
新鮮大ネタ くつろぎ空間で新鮮な魚介をどうぞ
毎日仕入れる新鮮な魚介類をゆったりしたくつろぎの空間でお客様にご提供。そのままお造りも良し、工夫した創作メニューも良し。お客様に満足していただける料理を、こだわりの食材にてご提供しています。魚介だけでなく旬の野菜や、肉料理。また変わった食材もご用意させて頂いております。皆様の笑顔があきらの喜びです。
山科の鮭、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。山科で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
毎日仕入れる新鮮な魚介類をゆったりしたくつろぎの空間でお客様にご提供。そのままお造りも良し、工夫した創作メニューも良し。お客様に満足していただける料理を、こだわりの食材にてご提供しています。魚介だけでなく旬の野菜や、肉料理。また変わった食材もご用意させて頂いております。皆様の笑顔があきらの喜びです。
【魚介×名物のブイヤベース】 当店の名物『海の幸のブイヤベース』にはその日の鮮魚を使用。魚介の旨味がたっぷりと詰まった一品はあずきに来たら必ず食べてほしい! 鮮魚はその日のおすすめメニューにもふんだんに使用します◎
京都府京都市山科区竹鼻竹街道町65 菊ビル1F
地図を見る
JR 山科駅 徒歩5分
日本海(若狭湾)北海道(厚岸・宗谷)より現地の漁連・漁協さんとタイアップしております。なかでも若狭の魚は、自社水槽車にて現地より集荷しており、京都ではなかなか食べることの出来ない幻の魚や、季節よりどりの鮮魚などを提供しております。
京都府京都市山科区勧修寺東出町43 ニュープラザ小野1F
地図を見る
地下鉄東西線 小野駅 1番出口 徒歩1分
お造りはもとより、マグロのレアカツなど多彩な調理方法で鮮魚をお楽しみいただけます。 例えばサーモンは、臭みがなく身質が良いなど、その時季に最も美味しいとされるものを厳選して仕入れ、"鮭わさび"や"なめろう"など個性的な創作料理をご提供しております。 ぜひ当店自慢の海鮮料理をお楽しみくださいませ♪
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。