鹿児島の素晴らしいところは海に囲まれ、さらに離島まで入れると日本でも有数の漁場をもっていること。
実は錦江湾ではイタリアでも使う魚がけっこうあがります。毎朝魚市場に【地魚】と指定して届けてもらう魚は、ほんとうにバラエティー豊か!また骨やアラからしっかりとる出汁も味の決め手です。
タントタント名物「雲丹クリーム」イカ墨を練り込んだ生パスタにたっぷりのウニのペーストと生クリームでつくる濃厚な雲丹クリームソース。
隠し味にガルム(イタリアの魚醤)で味に深みを加えています。
仕上げにかけるレモンフレーバーオイルで濃厚ながらも爽やかな風味に仕上げています
鹿児島最北端の「長島」 年間平均水温19℃ 入り江が多くタコのえさが豊富なので、美味しいタコが獲れます。
当店では、前菜、PIZZA、パスタ、メイン とタコのメニューが沢山あります。
長島漁港から直送される新鮮な魚は、薪窯で調理!お腹いっぱい魚介を堪能してみて!
鹿児島の南イタリア料理
050-5484-8295
毎年伊勢海老は9月から解禁!贅沢に、そして豪快に伊勢海老を使用した『伊勢海老会席』は、ぜひお召し上がりいただきたいの至極の会席。お1人様 6,500円(税込)でお腹いっぱいお楽しみいただけます。ぷりぷりとした食感を楽しめる伊勢海老をゆっくりとご堪能くださいませ。(5月〜8月の期間はお店にお問い合わせ下さい。)
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