1. 三代目 魚匠 横衛門
北海道大漁盛り 名物!刺身盛合せ『海衛門』
宴会において、とりあえずの定番にして横衛門の追随を見せない名物『海衛門』。何と言っても、ギリギリまでいけすで生きていた素材の新鮮さ、写真の通りボリュームに、初来店、常連さんに関わらず驚かれます。大人気につき、数量限定、一組一台限りのご注文でお願いしています。
-
住所
北海道札幌市西区琴似2条3-1-3-16 テーオービル2F 地図を見る
札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩3分
琴似・西区で魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。琴似・西区で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
宴会において、とりあえずの定番にして横衛門の追随を見せない名物『海衛門』。何と言っても、ギリギリまでいけすで生きていた素材の新鮮さ、写真の通りボリュームに、初来店、常連さんに関わらず驚かれます。大人気につき、数量限定、一組一台限りのご注文でお願いしています。
北海道札幌市西区琴似2条3-1-3-16 テーオービル2F
地図を見る
札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩3分
北海道札幌市西区琴似2条5-2-10 VILLA KOSHIDO KOTONI1F
地図を見る
札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩2分
店主厳選・産地直送の魚介を使った『お刺身盛り合わせ』は、必ず食べて頂きたい逸品。また、日替わりの季節の料理などもバラエティ豊かに取り揃えております。季節限定の日本酒もご用意しておりますので、是非自慢の料理と共にお召し上がり下さい。店内は落ち着いた雰囲気でJAZZが流れ、寛いだ時間を過ごせるお店です。
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。