2. 三代目 魚匠 横衛門
北海道大漁盛り 名物!刺身盛合せ『海衛門』
宴会において、とりあえずの定番にして横衛門の追随を見せない名物『海衛門』。何と言っても、ギリギリまでいけすで生きていた素材の新鮮さ、写真の通りボリュームに、初来店、常連さんに関わらず驚かれます。大人気につき、数量限定、一組一台限りのご注文でお願いしています。
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住所
北海道札幌市西区琴似2条3-1-3-16 テーオービル2F 地図を見る
札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩3分
琴似・西区で北海道大漁盛りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。琴似・西区で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
宴会において、とりあえずの定番にして横衛門の追随を見せない名物『海衛門』。何と言っても、ギリギリまでいけすで生きていた素材の新鮮さ、写真の通りボリュームに、初来店、常連さんに関わらず驚かれます。大人気につき、数量限定、一組一台限りのご注文でお願いしています。
北海道札幌市西区琴似2条3-1-3-16 テーオービル2F
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札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩3分
店主厳選・産地直送の魚介を使った『お刺身盛り合わせ』は、必ず食べて頂きたい逸品。また、日替わりの季節の料理などもバラエティ豊かに取り揃えております。季節限定の日本酒もご用意しておりますので、是非自慢の料理と共にお召し上がり下さい。店内は落ち着いた雰囲気でJAZZが流れ、寛いだ時間を過ごせるお店です。
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。