2. 三是寿司
江戸前寿司 漁港直送の鮮魚を職人技で握る
その季節に応じて全国各地の港より仕入れる旬の鮮魚。江戸前の丁寧な仕事と、職人技で握ります。シャリにもこだわり、新潟県産コシヒカリの活性貯蔵米を使用。京都のちどり酢をベースに醸造酢や三温糖を合わせた塩っ気の強いすし酢で味を引き締めます。旬の海の幸を三是寿司で心ゆくまでご堪能ください。
新宿南口・代々木の伊勢海老、海鮮丼、海鮮焼き、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。新宿南口・代々木で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
その季節に応じて全国各地の港より仕入れる旬の鮮魚。江戸前の丁寧な仕事と、職人技で握ります。シャリにもこだわり、新潟県産コシヒカリの活性貯蔵米を使用。京都のちどり酢をベースに醸造酢や三温糖を合わせた塩っ気の強いすし酢で味を引き締めます。旬の海の幸を三是寿司で心ゆくまでご堪能ください。
直送で鮮度抜群の牡蠣をそのまま食す『生牡蠣』も勿論美味しいですが、知る人ぞ知る遠赤外線の特殊な焼き台で香ばしく焼き上げる『焼き牡蠣』も必食です!熱伝導が良く見が縮みづらく身がふっくらとします!醤油など一切たらさないのに香ばしく牡蠣本来の旨味を十分味わえます!
半透明な美しい身が鮮度の証。コリコリとした食感と上品な甘みをお楽しみください。春は「やりいか」夏は「真いか」冬は「赤いか」など、季節に応じて水揚げされる種類が異なります。※入荷がない場合もございます。予めご了承ください。
東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワーB1
地図を見る
都営大江戸線 新宿駅 A1番出口 徒歩3分
東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア本館14F
地図を見る
京王新線 新宿駅 徒歩2分
明治18年創業。現在の銀座4丁目に小さな屋台店としてスタートした天國。創業以来、受け継がれてきた伝統の職人技と味は、『天ぷらといえば天國』と呼ばれる所以。全国各地より吟味した山海の幸を、熟練の職人がこだわりの高級胡麻油で絶妙にお揚げ致します。サクサクっとした軽快な口当たりで、食後にもたれないのが特徴。
真鶴、小田原、宮古、真鶴などから直送で仕入れる鮮魚が店内のケースにずらり。ここからお刺身や煮物・蒸し物などその日のおすすめ料理に。小田原からはアジ、イワシ、トビウオなど、真鶴からは金目鯛やしいら、カマスなどなどそのときどきの朝獲れ旬魚を入荷いたします。旬の味を是非炭火割烹三是で味わってください!
新宿エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。