美味しいごはんは心を優しく温めてくれて、いつもの暮らしをちょっと良いものに変えてくれる。そんなボジティブな気持ちにさせてくれる「シアワセごはん」を梅田リバーカフェは届けます。
関西最大級の健康カフェ
050-5486-0537
韓国料理と韓国のお酒が気軽に楽しめる《韓国酒場 コッキオ ルクア大阪店》。看板メニューでもある「タッカンマリ(一人300g)/1,480円(税抜)」は、シンプルでありながら、上質な鶏肉を時間をかけてゆっくり煮込んでいるので、鶏の旨みたっぷり◎鶏の深い味わいを、ぜひご賞味ください!!
タッカンマリ×韓国酒場
050-5487-0958
今、女性に大人気のパクチーです。
パクチーはビタミン類の栄養価が高く、美容にとても良いです!
アジアンバルフロッグスではパクチーを使った料理もたくさんご用意しております!
毎朝店先で打つ国産大豆100%の豆乳と天然にがりで作るスンドゥブの豆腐・自社工場で毎日オモニが仕込むナムルなど、韓国の食と文化の里、全州の味をベースにしっかりとした製法で作っています。ただ単に美味しい料理を味わってもらって、そしてココロから”チャンチ”な気分になってもらえればなと考えております。
純国産豆腐のスンドゥブ
050-5485-6928
bibim’(ビビム)とは、韓国語で料理を美味しくする秘訣である『混ぜること』の意。スンドゥブ・ビビムパをまぜてまぜてお召し上がりくださいませ!
濃厚な鶏がらスープと和風のだしの合わせスープ
が、絶妙に絹ごし豆腐とマッチしします
大きな有頭海老、ワタリガニ、牡蠣、ホタテ、あさり、イカなど具沢山!当店自慢のスンドゥブをご堪能ください。熱々のトッペギ(韓国土鍋)でお召しあがりいただけます。旨味が凝縮した自家製味噌とどうぞ。
薬食同源 本格韓国料理
050-5494-3973
韓国料理の中でも多くのファンを集めるスンドゥブ。「スン」=「やわらかい」、「ドゥブ」=「豆腐」の意味を持つスンドゥブはその名前の通り、柔らかな豆腐と辛さの中に旨味を感じるチゲスープのハーモニーが魅力の一品です。当店では全5種のレギュラースンドゥブの他、牡蠣スンドゥブなど季節限定メニューも登場します!
その時々に一番おいしい季節の野菜をふっくらことこと炊き上げました。味に決めては板前が丁寧にとった旨味と香り豊かな宗田鰹節だし。野菜の甘みとおだしの香りが染み渡るやさしい味わい。
ごはん処 定食
司 阪急三番街店
ツカサ ハンキュウサンバンガイテン
050-5487-2286
想像を遥かに超えた…健康パワーの宝庫!古来より日本人の健全を培ってきた自然生はまさに山の神から授かった健康パワーの宝箱です
香草でお腹いっぱい満たされたい!そんなパクチストの皆様に朗報!!ベトナムから仕入れた「ホーラパー」「パクチーファラン」「コリアンダー」の3種類の香草を、料理に好きなだけトッピングしていただけます。お客様自信で食べやすいサイズに、手でちぎってください。新鮮なので、香りも存分に楽しめます。
20余年、ソウルと釜山のレストランで経験を積み、自身でも店を構えていた料理人が本場の味を忠実に再現しました。やわらかい若鶏の中に高麗人参、なつめ、栗などさまざまな材料を詰め、約1日半かけてことこと煮込んだ韓国伝統の味は、ヘルシーでコラーゲンたっぷり。滋養高い食材と柔らかい若鶏の絶品コラボです。
美容健康に本場韓国料理
050-5484-2909
いっとくは素材にこだわります。串カツに使用している野菜は、なんと全て国産!お客様に安心して、たくさん食べてほしいから。いっとくは、作り方から素材まで全てにこだわってご提供しています。新鮮な野菜の味わいはもちろんのこと、随所に光るいっとくのこだわりをご堪能ください。
北新地居酒屋串カツ宴会
050-5486-5766
【野菜ソムリエ厳選野菜】◎速水しお野菜農場(熊本県):高潮が運んだ海水天然ミネラル真生ミネラルしお野菜をご提供。◎きのこ屋いそだ(熊本県)のジャンボステーキエリンギ。◎石本農園の大長ナス(熊本県)。◎日高夢農場(和歌山)の新鮮野菜。 ビストロ熟のこだわりの厳選素材をお愉しみください。
◆国産熟成肉ステーキ◆
050-5492-6384
鰹と昆布をベースにした魚介出汁に、更に「油かす」で旨味をプラスした関西風おでん出汁。和食の職人が毎日丁寧に引いた出汁はおでん以外の様々な逸品でお召し上がりいただけます。※「油かす」とは、牛の小腸(ホルモン)を細かく刻み、油でじっくりと揚げ、水分や余分な脂分を飛ばしたもので、大阪ではメジャーな食材です。
おでん・酒の肴・日本酒
050-5484-9462
気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。