1. 実の花
おでん 黄金出汁で広がる、実の花の世界
北海道の昆布、かつお節、国産鶏を使用したこだわりの黄金出汁を丁寧に作り上げています。かつお節は、専門店に丁寧に削ってもらい、煮干しをブレンドしたオリジナル。季節ごとに旬の食材を仕入れていますので、訪れるたびに新しい具材や、一風変わった旬菜との出会いも楽しんでいただけます。ぜひ、ご賞味ください。
八尾でヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。八尾で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
北海道の昆布、かつお節、国産鶏を使用したこだわりの黄金出汁を丁寧に作り上げています。かつお節は、専門店に丁寧に削ってもらい、煮干しをブレンドしたオリジナル。季節ごとに旬の食材を仕入れていますので、訪れるたびに新しい具材や、一風変わった旬菜との出会いも楽しんでいただけます。ぜひ、ご賞味ください。
素材を生かした豊富な種類のおでんをご用意しております。牛すじや大根などの定番はもちろん、ネギたっぷりのネギネギ爆弾やバジルソースでいただくトマトのおでんなど、創作おでんもお楽しみいただけます。迷ったらまずは盛り合わせ5種(牛すじ入り)で当店の味をご堪能ください◎
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。