1. ビストロ etroit(エトロワ)
自家菜園 自家菜園の採れたて野菜
自家菜園で育てた旬の野菜は、季節の変化を感じさせてくれる特別な存在です。新鮮なままの野菜を使った料理は、シンプルながらも贅沢な味わい。自家製野菜のほかには、岡山県産の野菜を多用しています。野菜本来の美味しさと、シェフの卓越した技が織りなす贅沢な料理を、心ゆくまでお楽しみください。
-
住所
岡山県岡山市北区駅元町28-13 地図を見る
JR 岡山駅 徒歩3分
岡山市のおばんざい、パクチー、引き上げ湯葉がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。岡山市で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
自家菜園で育てた旬の野菜は、季節の変化を感じさせてくれる特別な存在です。新鮮なままの野菜を使った料理は、シンプルながらも贅沢な味わい。自家製野菜のほかには、岡山県産の野菜を多用しています。野菜本来の美味しさと、シェフの卓越した技が織りなす贅沢な料理を、心ゆくまでお楽しみください。
岡山県岡山市北区駅元町28-13
地図を見る
JR 岡山駅 徒歩3分
総社市にある”鬼ノ城ファーム”の野菜を使用。総社の市域を北西から南に高梁川が還流、瀬戸内海特有の温暖、少雨という恵まれた気候で「太陽光利用型植物工場」設備を採用して「水耕栽培」をしています。天候不順や害虫などによる影響を避け、ストレスを軽減した快適環境で育てた「元気な健康野菜」をご賞味下さい。
台湾産の食材はもちろん、地元岡山産の食材にもこだわって作るヘルシーな台湾料理がおすすめ!日本人の味覚や嗜好も大切にしながらも、香辛料などを絶妙な隠し味として使用しております。素材の旨味を活かせるよう日々研究を重ねておりますので、『本格的な台湾料理は苦手…』という方もきっとご満足いただけます。
岡山・鏡野町の井上農園のトマト、岡山・美作のブルースファームの原木椎茸など岡山食材をはじめ、漁港直送の鮮魚など日本全国の美味しい食材をオーナー自ら厳選。サラダや前菜・肉魚料理、パスタなどでお召し上がり下さい。
岡山県岡山市北区丸の内2-9-12
地図を見る
岡山電気軌道東山本線 城下駅 徒歩5分
"誰でも食べやすい"を目指して日々奮闘している岡山パクチー、通称「岡パク」。本格的な癖のあるパクチーと言うのは、風味が強くて中々食べられない方が多いと聞きますが、岡山のものはマイルドな風味が自慢。岡山パクチーの生産者である植田さんを筆頭に、仲間たちと試行錯誤を重ねて栽培されている大切な食材です。
岡山県岡山市北区奉還町1-6-9
地図を見る
JR 岡山駅 西口 徒歩7分
岡山産の野菜や魚介など、季節の地元食材をたっぷり使用した岡山ならではの美味しい中華料理が味わえます。アラカルトメニューはもちろん、一名様でも気軽にランチやディナーをお楽しみいただけるよう、定食メニューも各種ご用意。「ひとりでちょっと晩酌に」「野菜をたくさん食べたい!」、そんな時にぜひご利用ください。
岡山県岡山市北区本町8-15 フローレンス本町グランドシティ本町プラザ1F
地図を見る
JR 岡山駅 徒歩5分
内モンゴルの火鍋は、味のついたスープに羊肉や野菜をしゃぶしゃぶのようにくぐらせて食べる鍋のことです。 ひとつの鍋が真中で分かれ、あっさりした白湯(パイタン)スープと激辛のマーラースープの2種類味わえます。 ベースに鶏や豚・魚介類・野菜からとったスープ、高麗人参などの漢方や香辛料をブレンドしてます。
岡山県岡山市北区今保101-1 21マツケンビル1F
地図を見る
JR山陽本線 庭瀬駅 北口 徒歩22分
当店が契約している農家さんのお1人、紀ノ国農園 小島さん。 土地や天気といった環境を知り尽くした小島さんが、農薬をできるだけ使用せず作る自慢のお野菜は、なんといっても強い甘みが特徴。 葉物だけではなく、根菜にも特に旨味、甘味を感じるため、なるべくお野菜の味を活かした調理で仕立てています。
京都の伝統的な家庭料理で、日常的に出される、質素な和惣菜のことを指す。身近な食材・旬の素材を丁寧に、無駄なく料理するという考えがあり、旬の京野菜・豆・油揚げなどを使った煮物(京ことばでは「たいたん」と呼ばれる)や、和え物が定番。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。