1. 北新地 焼肉 菊地
国産黒毛和牛 黒毛和牛A5ランクのシャトーブリアン
シャトーブリアンはヒレ肉の中でも特に肉質のよい真ん中の部分。ヒレ肉自体が一頭からほんの僅かしか取れない高級部位ですが、シャトーブリアンはそのヒレ肉の中でも特に厳選られた最高級の希少な部位です。その肉質はヒレ肉の中でも一番に柔らかく、赤身で脂肪が少ないのに肉汁もたっぷりで上品な味が最大の特徴です。
北新地の国産黒毛和牛、カルビ、A5ランク牛、黒毛和牛がこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。「北新地でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
シャトーブリアンはヒレ肉の中でも特に肉質のよい真ん中の部分。ヒレ肉自体が一頭からほんの僅かしか取れない高級部位ですが、シャトーブリアンはそのヒレ肉の中でも特に厳選られた最高級の希少な部位です。その肉質はヒレ肉の中でも一番に柔らかく、赤身で脂肪が少ないのに肉汁もたっぷりで上品な味が最大の特徴です。
「LAカルビ」はハワイ本店でも1,2位を争う人気を誇る自慢のメニュー。醤油や数種類の野菜などでつくる特製BBQソースと骨の周りのとろけるカルビが絶品です!熱々の鉄板で香ばしく焼き上げたタレの匂いが食欲をそそります。手づかみで豪快にお召し上がりください!!
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-9 GOTS北新地ビル1号館1F
地図を見る
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩2分
■こだわりの厳選肉 九州各地より仕入れたA4ランク以上の黒毛和牛を一頭買いにてご提供。 お客様に良質の和牛を召し上がって頂ける様、現地で専用冷凍庫保存し熟成期間を経て、最高級の状態で店に仕入れています。『イチボ』や『ミスジ』といった稀少部位も各種取り揃えております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-18 ゼロ北新地ビル2F
地図を見る
JR東西線 北新地駅 11-21番出口 徒歩1分
その日一番美味しいお肉をお客様へご提供したい。「板前焼肉 一牛」は、専門業者から直接一頭まるまる仕入れることで、高いコスパと豊富なメニューを実現しました。鮮度が重要なものはどこよりも新鮮に、熟成が必要なものは最適の熟成期間で旨味を引き出します。カウンターでご提供する「板前焼肉」をお楽しみください。
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-16 ナカニシ堂島ビル1F
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩5分
1つ1つタレも違う技と味にこだわる肉寿司は酢飯も肉に合うようこだわりが◎和食の“白和え”からヒントを得た「白いユッケ」は、新しい食感と優しい味わいが楽しめる個性豊かな逸品です。牛肉の旨みを最大限に引き出した創作料理の数々を、ぜひ当店でお楽しみください。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-19 エスパス北新地21 1F
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩3分
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル2F
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩1分
当店は焼肉一品メニューも豊富にご用意しております。人気のつぼ漬けスタミナカルビ(1850円)を食べて元気全快!! 焼き野菜、ニンニク、お肉300g入りの超お得なボリューム!リピーター多し!一度は食べてみてください!
当店ではA5ランクの黒毛和牛で、より焼肉に合う肉を複数の取引先より、厳選して仕入れています。一品一品の質にこだわり、上質なお肉をご提供いたします。まろやかな味わいの佐賀牛や山形牛も仕入れております。お好みのお肉をお申し付けくださいませ。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-28 FURUSAWAビル1F
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩2分
A-4~A-5ランクの厳選された黒毛和牛を中心に、通のかたも喜ばれる質のものをお値段以上の内容にてご提供致します。 お食事の最後は頬が落ちる美味しさ、季節の牛茶漬けで〆ます!ご接待やご会食でも人気のコースです。
選び抜いた黒毛和牛。すがはらでは常に最高の肉質・美味しさを追い求め、そして九州産の3歳雌牛A5ランクにたどり着きました。 新鮮できめ細かく柔らかい食感から溢れる肉の旨味、絶妙な霜降りによる脂質の甘味。手切りにより素材の良さを最高の状態でご提供する黒毛和牛の本当の美味しさを是非ご堪能ください。
大阪府大阪市北区堂島1-2-7 パーマリィイン堂島B1
地図を見る
京阪中之島線 大江橋駅 徒歩4分
国産ブランド豚、霧島山麓豚バラのサムギョプサル頂けます。 【セット内容】霧島山麓豚サムギョプサル(三段バラ)・白菜キムチ・白ネギ和え・ニンニク・青唐辛子・ゴマの葉・チシャの全7品。お肉や薬味の追加は500円~。 2人前からのご注文になります。
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-22
地図を見る
京阪中之島線 大江橋駅 徒歩4分
食道園では創業以来ずっと、お客様のオーダーをお聞きしてから、 食べごろのお肉を味付けし、焼きながら召しあがっていただいております。「タレ」にはモミタレとつけタレの二種類があり、さらにモミタレは部位ごとに異なるタレが三種類ございます。日々、食材の特徴を最大限に引き出せるように工夫を凝らしております。
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。