堺のしゃぶしゃぶ、海鮮鍋などがおいしい店まとめ9選

堺のしゃぶしゃぶ、海鮮鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。堺で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. しゃぶしゃぶ 日本料理 木曽路 宿院店

しゃぶしゃぶ 50余年の歴史!秘伝ごまだれと厳選牛

当店の基準を満たす厳選したお肉を、九州を中心に全国各地より取り寄せます。吟味された牛肉と、四季折々の旬の野菜を組み合わせたコースでもしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけます。 それぞれに旨みを引き出す相性の良い素材。油を用いず、だし汁をくぐらせるだけのシンプルな調理法。 体に優しい温野菜もたっぷりです。

  • 住所

    大阪府堺市堺区寺地町西1-1-5  地図を見る
    阪堺電気軌道阪堺線 寺地町駅 徒歩1分

2. 居楽屋白木屋 南海堺駅前店

もつ鍋 プリップリの食感!「もつ鍋」

もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、醤油スープ!濃厚でプリプリな「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!

  • 住所

    大阪府堺市堺区熊野町西3丁2-6 大和第2ビル1F  地図を見る
    南海本線 堺駅 徒歩3分

3. PARTY & BUFFET the ViLLA SAKAI HIGASHI

宴会コース 着席しゃぶ鍋コースもご用意できます

ゆったり90分飲み放題が付いた着席コースもご用意♪ 肉しゃぶ鍋にお造り三種盛がついた贅沢な鍋コースもちろん、旬の天ぷらや蒸し物、店名物自家製の極上豆富もご堪能いただけます♪鍋なしコースもございます

  • 住所

    大阪府堺市堺区新町5-13 ダイワロイネットホテル堺東1F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩5分

5. 完全個室×食べ飲み放題 海鮮と肉 喫煙可能 弥蔵 堺東店

食べ放題 肉宴会!!豚しゃぶ食べ放題2,980円~

しゃぶしゃぶ以外にも、サラダ・揚げ物・逸品・デザートまで食べ放題メニューが多彩です。全席掘りごたつ調の完全個室、半個室、オープン席を多数ご用意。プライベート空間でお食事をお愉しみいただけます。

  • 住所

    大阪府堺市堺区北瓦町2-1-28 ヤングタウン103 4F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩2分

6. 肉居酒屋 心陣

こだわりの肉料理 黒毛和牛しゃぶしゃぶ

極選された黒毛和牛を1人前150gのボリューム しゃぶしゃぶでお召し上がりください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府堺市堺区竜神橋町2-3-1 1F  地図を見る
    南海本線 堺駅 徒歩3分

7. 魚民 南海堺西口駅前店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 リージェンシープラザ1F  地図を見る
    南海本線 堺駅 西口 徒歩2分

8. 国産黒毛和牛 ほるもん家 てんやわん家

こだわり鍋 ちゃんこ鍋やちりとり上肉鍋

お鍋も看板メニューのひとつ。名物の「ちりとり上肉鍋」や、牛バラ・豚バラスライス・鶏ももといったたっぷりのお肉を楽しめる「もつちゃんこ鍋」、和風鶏だしスープが優しい「もつ鍋」に、コチュジャンのきいたピリ辛味がクセになる「キムチ鍋」など、バラエティに富んだお鍋を展開しております。

  • 住所

    大阪府堺市堺区甲斐町東1-2-15  地図を見る
    阪堺電気軌道阪堺線 大小路駅 徒歩3分

9. 酒と肴 ケセランパサラン 堺本店

しゃぶしゃぶ 絶品!上質な舌触りの牛タン

当店おすすめは牛タンしゃぶしゃぶ!自慢の牛タンは牛の舌の中でも特に柔らかいタン元とタン中を使用しております。生でも食べれる新鮮なものですので、さっと2、3秒ほどしゃぶしゃぶしてお野菜とともにお召しあがりください。

  • 住所

    大阪府堺市堺区戎之町東1-2-25 堺プラザ2F  地図を見る
    阪堺電気軌道阪堺線 大小路駅 徒歩3分

知っておきたい、鍋料理!

水炊き

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP