1. ぢどり屋 大和 別館
水炊き鍋 濃厚なコクと深みのある自家製スープ
地鶏専門店が自信を持っておすすめする、博多名物「水炊き」は必食。鶏ガラをなんと6時間以上かけてじっくりと丁寧に煮込んだ自家製スープは絶品です。鶏本来のあっさりとした旨味と濃厚なコクとのバランスが絶妙で、いくらでも食べられてしまう程。野菜や鶏つくねなどたっぷりの具材とともにお楽しみください。
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住所
福岡県福岡市博多区店屋町3-31 地図を見る
地下鉄空港線 祇園駅 徒歩5分
川端・祇園の水炊き鍋、すき焼き、博多もつ鍋、しゃぶしゃぶがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。川端・祇園で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!
地鶏専門店が自信を持っておすすめする、博多名物「水炊き」は必食。鶏ガラをなんと6時間以上かけてじっくりと丁寧に煮込んだ自家製スープは絶品です。鶏本来のあっさりとした旨味と濃厚なコクとのバランスが絶妙で、いくらでも食べられてしまう程。野菜や鶏つくねなどたっぷりの具材とともにお楽しみください。
福岡県福岡市博多区店屋町3-31
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地下鉄空港線 祇園駅 徒歩5分
博多の水炊きは、まずスープを味わいます。創業者が鶏骨の鮮度、部位、量、そしてスープを炊き出すための水、温度、時間、全てにおいて独自の製法を造り上げ、ようやくこの凝縮された雫へと辿り着きました。その製法を受け継いだ職人たちが精魂込めた白濁のスープを守り続けております。極上のスープで至福のひとときを。
福岡県福岡市博多区祇園町3-6
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JR 博多駅 徒歩7分
新鮮な鶏がらを炊き上げたあっさりながらもコクのあるスープ。博多水炊きの銘店で10年修行し、料理長の経験をもつ店主が作り出す至極の味わい。食材を入れる毎に食材の旨みを吸って変化するスープを味わうのが水炊きの楽しみのひとつと自負しております。一杯目からしめまでスープをご堪能ください。
福岡県福岡市博多区店屋町3-33
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地下鉄箱崎線(2号線) 呉服町駅 徒歩4分
もつ鍋ブーム仕掛け人が作る究極のもつ鍋!伝統のアゴだしをベースに自家ブレンドの醤油や味噌で上品にもつの旨味を引き立たせます。合わせる素材には契約農家からの新鮮野菜。もつは黒毛和牛の中から特に良い物を厳選し余分な脂も丁寧に除去。職人の技が光る至極の一品です。味噌・醤油・ぽん酢 1,694円(税込)
福岡県福岡市博多区冷泉町6-29
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地下鉄空港線(1号線) 祇園駅 徒歩4分
毎朝、羅臼産昆布と枕崎の鰹節から出汁をとり、その日のキャベツに合わせて割を決める。使ってる野菜は、九州産のこだわり減農薬の有機野菜を多く使用し、これぞ博多の、九州の味!!に毎日仕上がってます。酔灯屋だからこその厳選、おすすめの一品です。あっさりコク旨のスープでシメまで美味しくいただけます!
当日予約OK・2名様~予約OKのコースも3,500円~ご用意しています!とっても気軽にお楽しみいただけるので、仕事帰りにちょっと飲もうか、という時にも便利にご利用いただけます◎お手頃価格ながらお料理60種以上&ドリンク50種以上を満喫できるのでコスパもバツグン!この時期は自慢のお鍋も選んでお楽しみいただけます♪
福岡県福岡市博多区店屋町3-3
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地下鉄 中洲川端駅 徒歩5分
『おおやま』の美味しいもつ鍋は、“素材”と“スープ”へのこだわりで作られています。 現在の味を出すため様々な試行錯誤をし、素材、スープそれぞれの融合で当店独自の秘伝の味を完成することができました。おおやまの自慢のもつは、国産牛のもつを使用。脂身から出たダシが具材としっかり絡み合いうま味が広がります。
福岡県福岡市博多区店屋町7-28
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地下鉄箱崎線(2号線) 呉服町駅 徒歩3分
本場のもつ鍋を食べたいなら、昭和28年創業の老舗「もつ料理 かわ乃」へ!創業以来の伝統の味を、4代に渡って守り続けています。 3種類あるスープのうち、メインの「しょうゆ味」は化学調味料を一切使わない〝おばあちゃん秘伝のスープ〟。こってりとした味わいのスープともつの旨味が絡まって、絶妙のバランスです!
福岡県福岡市博多区祇園町6-34
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地下鉄空港線(1号線) 祇園駅 3番出口 徒歩6分
黒毛和牛の小腸のみを使用し、味付けは塩醤油、鶏ガラ、黒コショウ、岩塩でシンプルにしております。手間を惜しまず、丁寧に下処理を施したもつは、口の中でとろけ、思わず頬が緩む美味しさ。お刺身はもちろん、見た目も華やかな肉寿司や豪華な車海老の天ぷらなど、多彩な逸品料理とともにお楽しみください。
福岡県福岡市博多区綱場町1-16 多田ビル1F
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地下鉄箱崎線(2号線) 呉服町駅 徒歩4分
当店は熊本の大地で育てられた和牛もつのみを使用いたしております。厳選した和牛のもつのみを使用しているため、新鮮でぷりぷりのもつです。お味は2種類で、伝統の醤油と革新的なゆずみそ味。どちらでもお好みをお選びください。2台同時のご用意もできます。お気軽にご相談ください。
福岡県福岡市博多区上川端町12-4 西日本セーフティールームビル
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地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 川端改札口 5番出口 徒歩2分
水音名物!『きなこ豚のこうじ葱しゃぶ』。エサにきなこを混ぜて食べて育った宮崎県産の豚を使用し、しゃぶしゃぶ出汁には喜多屋酒造の大吟醸の酒粕を使用した、あっさりでありながらも奥深い味わいが楽しめるしゃぶしゃぶです。特製のそばつゆで召し上がっていただきます。他に、トマト味や黒毛和牛をご用意しております。
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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