西中洲・春吉で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ8選

西中洲・春吉の博多もつ鍋がこだわりのお店など、もつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。「西中洲・春吉で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。

1. やまや別邸 西中洲

博多もつ鍋 こだわり空間で味わう博多『もつ鍋』

『もつ』の中でも最もおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。もつを大胆に大きくカットすることで、噛むほどに甘みと旨みが広がり、クリーミーな味わい。適度な歯ごたえとぷるんとした食感もお楽しみいただけます。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区春吉3-12-1 2F  地図を見る
    地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 徒歩6分

2. 博多名物処 もつ鍋 末廣家 春吉店

博多もつ鍋 研究を重ねて出来上がった究極の逸品

博多の王道の味付けであるしょうゆベースでありながらも、化学調味料をできる限り使わないオリジナルのスープを使ったもつ鍋。新鮮な国産和牛の生モツを使用しており、鮮度抜群で一切の臭みなし。誰でも食べれるように小腸抜きのもつ鍋もご用意しております。他では食べることのできない究極の一品を、ぜひご堪能ください。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区春吉3-16-41 RAGAZZA春吉1F  地図を見る
    地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 徒歩9分

3. 博多名物 もつ鍋 笑楽 春吉店

もつ鍋 和牛もつ鍋は選べる三種の味わい

ついついスープまで飲み干したくなる「もつ鍋」はぜひ食べていただきたい逸品です。毎日仕入れる新鮮な九州産もつを使用しております。数種類ブレンドしたしょうゆ味・鶏がらベースのみそ味・鮮度の良いもつだからできるしお味の3種類をご用意。〆は「ちゃんぽん麺」を投入するのが博多流です。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区春吉3-21-30  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 南口 徒歩5分

4. 博多 なぎの木 西中洲本店

博多もつ鍋 熊本大塚牧場直送の和牛もつのみ使用

当店は熊本の大地で育てられた大塚牧場産の和牛もつのみを使用いたしております。厳選した和牛のもつのみを使用しているため、新鮮でぷりぷりのもつです。お味は2種類で、伝統の醤油と革新的なゆずみそ味。どちらでもお好みをお選びください。2台同時のご用意もできます。お気軽にご相談ください。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区西中洲10-1  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 南口 徒歩5分

5. もつ鍋楽天地 西中洲店

歓送迎会におすすめ もつ鍋満足コース

もつ鍋満足コース☆もつ鍋1.5人前  スモツまたはキムチまたはめんたいこ+ 豆腐半丁+ちゃんぽん玉は食べ放題 !はじめて、食べる方、団体様に大人気!大盛りのもつ鍋を食べたいかたにお勧め!ちゃんぽん玉の食べ放題がついているので、必ず満腹になりますよ!

  • 住所

    福岡県福岡市中央区春吉3-11-14 2F  地図を見る
    地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 徒歩5分

6. 博多郷 いさみ

こだわり鍋 もつ鍋に水炊き、博多と言えばコレ!

博多名物のもつ鍋や水炊きを是非お召し上がりください! このメニューが入った宴会コースは特におすすめ!ぷりっぷりのもつにホロッホロの鶏肉は仕入れから力を入れています!

  • 住所

    福岡県福岡市中央区春吉3-11-19 パノラマスクエア博多2F  地図を見る
    地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 徒歩5分

7. うまい魚×200種のお酒 大名やぶれかぶれ 西中洲店

九州名物 一度食べたら虜になる博多もつ鍋

プリプリな和牛もつが盛りだくさん!キャベツやニラ、もやしに切りゴボウなど九州産の野菜も◎あっさりした少し甘めの醤油・こってり濃厚な味噌・当店オリジナルの赤から味をチョイス。赤は独自にブレンドした赤唐辛子をふんだんに使用したピリ辛味噌です。濃厚な中にもピリッとした刺激的な味わいはクセになっちゃいます!

  • 住所

    福岡県福岡市中央区西中洲2-5  地図を見る
    地下鉄 中洲川端駅 徒歩5分

8. とり酒場 華善

博多もつ鍋 もつ鍋 1430円~

定番の醤油ベースの「黒もつ鍋」、水たきスープをベースにさっぱりこくうまな「白もつ鍋」、味噌坦々風で辛味がくせになる「赤もつ鍋」のこだわりの3種のもつ鍋をご用意しております。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区春吉3-21-18 GEST25BLD.(ジェスト25ビル)1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 天神駅 徒歩7分

もつ鍋の基礎知識

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP