2. DEN 表参道
ウイスキー 忘れてはならない”DEN”の真骨頂
◆ウイスキーの個性はハイボールにして最大限に引き出せます。炭酸は南アルプスの天然水を高圧サーバーによって強炭酸に。強炭酸のどごしもありながら、軟水の飲みやすさが特徴。国産の山崎、響、知多はもちろん、ウイスキーの本場スコッチウイスキーなどDENお勧めのハイボールをご堪能下さい。
表参道・青山でバー・お酒を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。表参道・青山で「雰囲気がよく楽しくお酒が飲める店」「デートに使える夜景がみえるおしゃれなバー」といった要望にぴったりのお店ばかり。ひとり飲みから宴会までお気に入りのお店を見つけたければコレをチェック!
◆ウイスキーの個性はハイボールにして最大限に引き出せます。炭酸は南アルプスの天然水を高圧サーバーによって強炭酸に。強炭酸のどごしもありながら、軟水の飲みやすさが特徴。国産の山崎、響、知多はもちろん、ウイスキーの本場スコッチウイスキーなどDENお勧めのハイボールをご堪能下さい。
当店開店して以来集めたワイン!ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティを筆頭に収集しました。ブルゴーニュの神様アンリ・ジャイエやロマネコンティを初めとする様々なDRCのワインをサーヴしてきた(総数70本以上)当店のトップ・ソムリエがワインのコンディションを考慮し、完璧な状態でお客様にご提供致します。
東京都港区南青山3-15-13 青山グリーンヒルズB1
地図を見る
地下鉄 表参道駅 徒歩3分
自然派ワインとは、農薬不使用・こだわり栽培で育てられた自然な葡萄のみを使用して造られたワインの事を言い、健康で生命力豊かなぶどうから出来ているため、果実味の生き生きとした力のある味わいが特徴。生産者の気持ちのこもった手間暇かけられたワインを「自然派ワインと鮨と鴨の店 青山16℃」でご堪能ください。
当店では茶道や香道にちなんだ名前を持つオリジナルカクテルをご用意しております。「抹茶カクテル 遅櫻 」はカシスとレモンのさっぱりした味わいと、薄茶の薫りの調和したロングカクテルです。薄茶だけでも美味しいですが、夏らしい酸味のあるカシスとレモンの清涼感漂う新感覚の一杯をお愉しみ下さい。
日本料理店なので日本酒と思いがちだがワインの品揃えも豊富。しかも「あくまでも料理の味こそが自分の表現方法」という佐藤氏にとって、ワインは「お客様に喜んでいただきたいので、お手頃な価格で提供しています」という。この心意気が、リストの価格にも反映しており、ワイン好きのゲストは思わず快哉を叫ぶに違いない。
プレミアムビールはもちろんの事、地酒や本格焼酎、梅酒、極上ワインやシャンパン・スパークリングワイン。本格カクテル・バーボンウィスキーやシングルモルト。 厳選された美酒に酔いしれながら過ごす大切なひと時をお過ごしください。
東京都港区南青山5-4-40 A-FLAG骨董通りB1
地図を見る
地下鉄 表参道駅 徒歩3分
シャンパーニュ地方のレストランで修行中に、この地で生産されるワインの奥深さ、華やかさに魅了された加瀬シェフ。 取り扱うワインは、プレステージ・シャンパーニュをはじめ、スティルのコト―・シャンプノワ、ピノ・ノワールを使ったロゼ・デ・リセなど、常時100種余りを揃える。3種、6種のペアリングコースも用意。
杜氏曰く、「酒は授かりもの。注がれたら愛でで呑まんと。」 旨い酒でゆったりと過ごす酒時間をご提供致します。人気の銘酒をはじめ全国から厳選された日本酒を種類豊富にご用意。お好みの一杯とご一緒に至福のひと時をお過ごし下さい。
東京都港区南青山5-1-25 メゾンド・ラミアB1
地図を見る
地下鉄 表参道駅 B3番出口 徒歩2分
ワインやシャンパンと相性抜群のチーズやタルティーヌなどおつまみもご用意いたしました!世界各地から集めたワインは、種類はもちろんテイストや香りなど細かく厳選。素晴らしい世界の音楽とともにお楽しみください。
東京都港区南青山5-4-24 B1
地図を見る
地下鉄半蔵門線 表参道駅 徒歩7分
アペロワインバーでご提供しているワインリストはそのほとんどがオーナーやスタッフがフランス国内をまわり自らセレクションしたもの。自分達が納得しその素晴らしさに感動したワインだけが載っています。すなわち私達がワインの作り手に心を揺さぶられたヒストリーでもあるのです。
東京都港区南青山3-4-6 AOYAMA346 3F
地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩6分
インドの気候、インドの大地で育ったインドワインから、その他の国のワインを取り扱っております。インドワインはスパイシーな香りがあり、黒コショウや様々なスパイスのほのかな香りが漂い、種類によってはシナモンやハーブのスパイスの香りがします。グラスワインでもご提供中です。
さとうきびを原料とする蒸留酒。西インド諸島原産で、現在もジャマイカやキューバ、マルティニーク島などカリブ海沿岸の島々が主要産地である。色別ではホワイト・ゴールド・ダーク、風味の基準ではライト・ミディアム・ヘビーの3段階に分かれる。アルコール40%前後の強い蒸留酒だが、糖蜜由来の甘い香りがあり、スイーツの風味づけにもよく使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。