通常のブロイラーが50日程度、地鶏でさえ80日程度の飼育期間である中、「120日以上」もの時間をかけて飼育されます。
その飼育期間の長さから来る味わいは、柔らかい肉質の中にも、太く大きく育った1本1本を噛み締める新食感、肉厚、肉質、ジューシーさはお造り盛り合わせ、炙りは絶品、鶏料理のおすすめも充実!!!!
2. 風
芋焼酎好きの店主によるオススメの焼酎、たくさんあります!
今や希少価値の上がってしまった焼酎から、定番の焼酎まで、多種多様に取り揃えておりますので、気軽に声かけてくださいね!
当店はドリンクの種類も豊富。なかでも焼酎は、マスター自ら鹿児島へ仕入れに向かい、厳選したものを取り入れ提供させていただいております♪なかなか貴重なものも時期によってはご提供できます!こだわりの焼酎をお楽しみください!
焼酎は芋、麦、黒糖、紫蘇、米など多種多様に取り揃えております。
和風居酒屋
050-5484-4571
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知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。