【絶品】新橋で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店9選

新橋の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。新橋で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、新橋駅、内幸町駅からのアクセスが便利です。

1. 鮨 でですけ

鮨職人 ◆鮨歴30年以上のプロが握る本格鮨

鮨でですけの料理長はその道30年の鮨職人。食材の選定・独自の調理法など、長年の知識と経験で季節の鮨料理をご提供いたします。鮨以外にも海鮮料理にも幅広く対応。料理長厳選の新鮮魚介でつくる鮨職人の味を是非ご堪能ください。カウンター席では目の前で調理風景もお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区新橋1-17-8 TKK新橋ビル  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩2分

2. 蛇の目寿司 西新橋店

ネタ 築地から直送の新鮮鮮魚の握り

鮮度と脂の乗りが味に直接左右される食材だからこそ蛇の目寿司は鮮度にこだわります。季節・旬に合わせた板前厳選のおすすめ魚介もございますので是非ご堪能下さい。

  • 住所

    東京都港区西新橋2-13-4  地図を見る
    JR 新橋駅 烏森口 徒歩7分

3. 天鮨 新橋店

おまかせコース 天鮨おまかせコース9,800円。

ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席にも相応しい当店のおまかせコース。季節の最高の旬食材を使い、熟練の鮨職人が握る本格江戸前鮨でご堪能下さい。 お好み等もお気軽にお申し付け下さい。彩り溢れ光り輝く鮨たちが、宴席を華やかに彩ります。

  • 住所

    東京都港区新橋3-5-11 ル・グラシエルビル12 3F  地図を見る
    都営三田線 内幸町駅 A1番出口 徒歩2分

4. すし屋 銀蔵 新橋店

握り にぎり1貫 130円(税抜) 1人前2貫

★毎日新鮮なネタを築地から ★大トロ、中トロ、うに、赤貝、あわび、イカ、つぶ貝など1カン130円(税抜)

  • 住所

    東京都港区新橋3-25-17  地図を見る
    JR 新橋駅 烏森口 徒歩1分

5. 第三春美鮨

江戸前寿司 昼はコース、夜はおまかせが中心

昼は3つのコースを用意。その日のメイン食材がすべて入っており、2人前に相当する「たっぷり」、1.5人前の「軽め」、高級食材が揃う「特上」と、お腹の空き具合と予算に合わせて選べる。夜の予算は20,000~25,000円(税込)ほど。まずは刺身、次は握りという流れになっており、江戸前の粋と技を堪能できる。

  • 住所

    東京都港区新橋1-17-7  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩5分

6. 築地海鮮寿司 すしまみれ 新橋店

ネタ ☆ネタを生かすのは仕込み技☆

江戸前すしのベテラン職人が無駄なく仕込み! 手際よく握り、お客に提供する絶妙な間合いが経験と技術!! お好きなネタを一貫づつ!! お腹いっぱい!安心してご注文を!!

  • 住所

    東京都港区新橋2-8-18  地図を見る
    JR 新橋駅 日比谷口 徒歩2分

7. すし 旬彩 鷹の羽 新橋店

江戸前寿司 築地マグロ仲卸が経営する江戸前寿司

経験豊かな職人が、お客様の目の前で握る本格江戸前寿司。築地市場や三崎漁港から毎日仕入れる新鮮ネタを、江戸前の伝統の仕事で見事な寿司ネタに仕上げ、粋な寿司に昇華させています。ぜひ、当店自慢の味をご堪能下さい。

  • 住所

    東京都港区新橋3-6-1 碧山ビルB1  地図を見る
    JR 新橋駅 烏森口 徒歩2分

8. 北の台所 おんじき 新ばし家

新鮮魚介 『 生うにのにぎり寿司』

売切れ御免!おんじき年間ベスト1! 美味しさがこぼれ落ちんばかりにあふれています☆ 北国の旬の食材・手料理をご用意して皆様をお待ちしております♪

  • 住所

    東京都港区新橋4-9-1 新橋プラザビル 2F  地図を見る
    JR 新橋駅 烏森口 徒歩3分

9. 魚がし日本一 新橋駅ビル店

江戸前寿司 美味しいお寿司は粋な寿司職人から

毎日築地から仕入れる新鮮な魚たちは、職人の手によって美味しいお寿司になります。 築地の粋を感じてお召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館B1  地図を見る
    JR 新橋駅 汐留方面 徒歩1分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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