1. すし彩旬
江戸前寿司 丁寧仕込みの江戸前寿司
甘酒横丁すぐの人形町通りに面した老舗のすし屋。大将が毎朝市場から仕入れた鮮魚をさばき、魚により一番いい状態でお召し上がりいただけるよう、煮て・漬けて・〆て・熟成させ、江戸前仕事で仕込みます。季節に合わせた握りやちらし寿司はもちろん、丁寧仕込みの一品料理も季節に合わせて種類豊富にご用意しております。
人形町・小伝馬町の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。人形町・小伝馬町で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
甘酒横丁すぐの人形町通りに面した老舗のすし屋。大将が毎朝市場から仕入れた鮮魚をさばき、魚により一番いい状態でお召し上がりいただけるよう、煮て・漬けて・〆て・熟成させ、江戸前仕事で仕込みます。季節に合わせた握りやちらし寿司はもちろん、丁寧仕込みの一品料理も季節に合わせて種類豊富にご用意しております。
匠技が光る伝統的な江戸前寿司。丁寧な仕事で仕上げられた握りは見た目も端正な扇型で美しく、ネタとシャリのバランスが絶妙です。また、シャリにもこだわり新潟県南魚沼産『こしひかり』を使用しております。職人の技が堪能できる自慢の寿司を心ゆくまでお楽しみください。
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテルB1
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地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 4番出口 徒歩1分
昭和26年創業から代々引き継がれた、本格的な江戸前寿司をご賞味いただけます。寿司に欠かせないシャリとお酢も当店こだわりの厳選素材を使用。お米は東北の米を使い、お酢は職人が味見を行い、どんな味にも合う赤酢。お魚は築地から目利きの職人が毎朝買い付ける旬の鮮魚を使用。本場の江戸前寿司をご堪能ください。
寿司職人歴30年の店主。江戸前寿司の伝統を守りながらも、工夫を凝らした逸品をお出ししております。江戸前寿司はもちろん選りすぐりの日本酒、女将厳選の野菜を通じ、春夏秋冬の愉しみをお愉しみいただける至福のひとときをご提供いたします。
寿司職人として20年のキャリアをもつ店主の寿司は、江戸前の丁寧な手仕事が光ります。毎朝、築地で仕入れる白身魚にまぐろ、ほどよく浸かった味のよいイクラにコハダ…。ひと手間かけた魚の美味しさを感じて下さい。毎日、店で捌き焼き上げる江戸前穴子の味も格別です。
東京都中央区日本橋人形町2-6-2
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地下鉄日比谷線 人形町駅 A3番出口 徒歩1分
その日おすすめの鮨に合うドリンクも取り揃えております。日本酒との相性も抜群で、香りや旨味、コク深さを味わうことで箸も進みます。職人の技によって引き出された素材本来の美味しさを、旨い酒とともにご堪能ください。今宵はゆっくりと至福のひと時を過ごしてみてはいかがですか?
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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