1. せんざん 相模原店
こだわり寿司 厳選された旬のネタをお楽しみ下さい
寿司はネタとシャリ、握りの技術が一体となり完成します。ネタは地元漁港へ直接仕入れに行き、厳選した旬の魚を使用します。シャリはお米の産地を厳選して仕入れ、お米の浸水や炊き上がりにも注意を払い、美味しいシャリが完成。握りは熟練した職人技で、最高の状態で召し上がっていただけるよう心を込めて握ります。
橋本・相模原・古淵で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。橋本・相模原・古淵で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
寿司はネタとシャリ、握りの技術が一体となり完成します。ネタは地元漁港へ直接仕入れに行き、厳選した旬の魚を使用します。シャリはお米の産地を厳選して仕入れ、お米の浸水や炊き上がりにも注意を払い、美味しいシャリが完成。握りは熟練した職人技で、最高の状態で召し上がっていただけるよう心を込めて握ります。
その見た目は思わず笑みがこぼれるくらいの豪快さで、しっかりお腹も満たしてくれるボリューム感です。す巻きの上に、マグロやイクラ、ウニ、ブリなどの切り身が彩り鮮やかに盛られております。今にもこぼれ落ちそうなほど迫力満点の「ぶっかけ寿司」をぜひご体感ください!
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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