1. 田まい
こだわり寿司 鮮度抜群!選び抜かれた旬魚を握りで
店主が毎日、自らの目利きで厳選する天然鮮魚をはじめとした全国各地の新鮮な海の幸。新鮮さと素材の味を堪能するなら、旬の魚介を約10種盛り込んだ「お造り盛り合わせ」がイチオシ。カウンター席では、目の前で板前が握る寿司を「低価格で気軽に」味わっていただけます。食材に合わせて調理する季節の一品もお見逃しなく。
池田・阪急石橋で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。池田・阪急石橋で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
店主が毎日、自らの目利きで厳選する天然鮮魚をはじめとした全国各地の新鮮な海の幸。新鮮さと素材の味を堪能するなら、旬の魚介を約10種盛り込んだ「お造り盛り合わせ」がイチオシ。カウンター席では、目の前で板前が握る寿司を「低価格で気軽に」味わっていただけます。食材に合わせて調理する季節の一品もお見逃しなく。
シャリ用の米は国内産を、季節ごとに最適な配合でブレンド。収穫地や収獲時期、季節によって米の水分含有量が変化するためです。炊上りのしゃもじの通り具合で粘りが強くないか確認。口に入れたらほろりと崩れるシャリの秘密です。
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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