3. グリルレストラン&カフェバー PACHO(パチョ)
赤身ステーキ 国産牛の赤身肉を贅沢に味わう!
当店看板メニュー☆国産牛厚切り赤身肉のステーキは、なんと300g!これを豪快に焼き上げ、アツアツの鉄板でお出し致します◎厚切りだけど柔らかい、しっかり赤身肉の旨味を感じる自慢の逸品です。是非一度ご賞味ください♪
-
住所
広島県広島市南区松原町1-2 ekie1F 地図を見る
JR 広島駅 徒歩2分
6. 鉄板焼 まるき
ステーキ 広島和牛の鉄板焼きが楽しめる!
9. Bistro Barbare ビストロバルバール
ステーキ 薪で焼くTボーンステーキ
ステーキ用にするお肉のサーロイン(王様)とヒレ(女王様)を同時に味わえる贅沢なカットになっているのがTボーンステーキの特徴です。骨付きのまま焼くことで骨からの旨味がお肉に伝わり、より美味しいサーロインとヒレが味わえます。
-
住所
広島県広島市中区薬研堀2-7 セントラルゲート4ブロック 地図を見る
広電本線 胡町駅 徒歩5分
10. イタリヤ食堂 イケダヤ
赤身ステーキ 旨味たっぷりのリブステーキ
旨みを閉じ込めるようにじっくりと焼き上げたリブステーキ。適度にサシが入っており、噛みしめるごとに滲み出てくる至極の旨味。熟成された赤ワインとの組み合わせは極上のマリアージュ。 ※この他にも様々な食材、お肉をご用意しております。
-
住所
広島県広島市中区薬研堀2-15 2F 地図を見る
広電本線 胡町駅 徒歩3分
13. 和牛炭火焼と串焼き 桜座蔵 ‐さくらざくら‐
国産黒毛和牛 極上の広島牛を炙りステーキでご提供
広島が誇る最高級の和牛肉『広島牛』。その中でも特に厳選した極上の霜降り肉を『炙りステーキ』でご提供いたします。口の中でとろけるような食感と、上質な和牛肉ならではの旨味と甘味を存分にご堪能いただける一品です。まずはゲランド塩でさっぱりと、山葵や地元広島の川中醤油で味を変えてお召し上がりください。
-
住所
広島県広島市中区堀川町3-20 エビスクラブ2F 地図を見る
広電本線 八丁堀電停 徒歩2分
15. 日向
ワイン 鉄板焼ステーキと共にワインを楽しむ
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。