大塚で串揚げなど「和食」が美味しい人気店6選

大塚で串揚げ、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を6件掲載しています。大塚で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、大塚駅、大塚駅前駅、向原駅からのアクセスが便利です。

1. 和食 くう

和食 丁寧にお作りする本格日本料理

黒毛和牛、すっぽん、かき、真鱈白子、鯛、名古屋コーチン…厳選した食材をひとつひとつ丁寧に料理し、季節を織り込んだ和の逸品をお楽しみいただけます。一手間も二手間もかけた贅沢な味わいの数々を、心ゆくまでご賞味ください。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚1-48-9  地図を見る
    都電荒川線 大塚駅前駅 南口 徒歩5分

2. 酒菜 おお木

和食 和風テイストな料理の数々

国産牛やアワビなど、贅沢な食材をふんだんに使用した料理をご提供。味はもちろんのこと、見た目でもお楽しみいただけます。リーズナブルにお楽しみいただけるので、お財布にもやさしいものばかりです。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚2-26-23 コローレ大塚1F  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩5分

3. 大塚 三浦屋

地焼き 三浦屋流"地焼き"を味わう

【うなぎづくし御膳〈全6品〉6,900円】東京で鰻といえば、白焼き→蒸す→ガスの焼き台で焼くという江戸前の手法。当店では蒸さずに地焼きする名古屋流でお出ししています。備長炭の火床で皮目からじっくりと炙り火加減を見極めつつ焼き上げ、表面はカリッと香ばしくタレがのり、中はふわふわに仕上がった鰻をご堪能あれ!

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-11-4  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩2分

4. 三代目 鳥メロ 大塚駅前店

串揚げ 口当たり軽い菜の花串揚 100円~

サッパリと食べられるように、油はこだわりの菜種油を100%使用。串食材に合わせた究極の3種ダレをご用意。肉は特製ニンニク醤油ソース(癖になりつつ飽きのこない味)、魚介は特製スイートチリソース(ピリ甘で若い女性にも気軽に♪)、野菜は特製野菜味噌(絶妙な甘辛バランス)で、まずはお試しください。100円(税抜)~

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-2-2 ランドマークビル2F  地図を見る
    JR 大塚駅 徒歩1分

5. 大戸屋 ごはん処 大塚南口店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-55-3 光伸遠藤ビル2F  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩1分

6. 磯丸水産 大塚北口店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-7-11 プロスペリティ北大塚1・2F  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩3分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP