2. 炉端焼きと宴会座敷の老舗 江戸村 大塚店
串焼き 炭火で焼き上げる香ばしき串焼き
毎日丁寧に仕込んだ串を、強火の炭火で一気に焼き上げることで、外はカリッと中はジューシーに。焼き台の前で丁寧に火入れをする職人の技が、一本の串に込められています。タレも塩も味付けに妥協なし。お酒がすすむ自慢の逸品をぜひ味わってください。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都豊島区北大塚2-15-5 ナカムラビル1F 地図を見る
JR 大塚駅 徒歩2分
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。