二子玉川・用賀で創作和食など「和食」が美味しい人気店4選

二子玉川・用賀で創作和食、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を4件掲載しています。二子玉川・用賀で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 酒と肴 玉の蔵 二子玉川店

和食 鯛だしおでん

鯛のアラをじっくり丁寧に炊き出した極上のだし、旨味しみしみの大根に、柚子が香ります。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-13-8 1F  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩3分

2. くいもの屋つう 用賀店

創作和食 ◆自慢の野菜肉巻き串&あぶり焼き

旬・美容・彩りにこだわる創作料理をご提供する《くいもの屋つう 武蔵新城店》。豚肉の旨みが野菜によく染み込んだ野菜肉巻き串はお酒にも合う一品。多彩な具材でお楽しみください♪店長一押しのメニュー「手づくりとろ~りチーズつくね」は一つ一つチーズを入れ、心をこめて焼き上げます。

  • 住所

    東京都世田谷区用賀2-38-14 青木ビル4F  地図を見る
    東急田園都市線 用賀駅 東口 徒歩1分

4. 磯丸水産 二子玉川店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-6-7  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP